IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Exportation base de donnée et réutilisation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Exportation base de donnée et réutilisation
    Bonjour a tous, voila j'ai une application vb.net qui se connecte à une base de donnée sql server express 2005.

    L'application a été developpé sur un portable sous vista et vu que j'ai un problème, je voudrais tout exporter sur un pc équipé de xp. Ca c'etait pour la petite explication du pourquoi

    Bon alors mon sqlserver sur mon portable etait configuré en authentification sql server et aps windows, avec un mot de passe. J'ai bien installé sql server de la même manière sur mon pc équipé de xp, j'ai utilisé les fichiers sql généré à partir du sql server sur mon portable. Tout se crèe sans aucun problème pas à accéder à ma base de donnée rien à faire, que ce soit en utilisant ma ligne de conenction que j'utilise sous vista ( en modifiant le nom du pc biensur ) ou en utilisant l'assistant de visual studio pour creer une conenction. Il ne trouve absolument rien, pourtant j'ai bien mon fichier mdf sur mon hd et tout à l'air d'avoir focntionenr correctement alors aurais-je oublier de faire quelque chose, aurais-je mal fait certaines choses ??

    d'avance merci pour l'aide que vous pourrez m'apportez

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    as tu essayé avec un outil type Toad ? (gratuit)

    http://www.toadsoft.com/toadsqlserve..._sqlserver.htm

    as tu démarré ton serveur? => icone PC avec flèche verte et pas carré rouge en bas a droite dans la barre de taches
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    alors j'ai pas essayé avec l'outil que tu me file, sinon j'ai bien le service mssqlserver d'actif mais aps le sql browser et j'arrive pas à le démarrer, il me met un message d'erreur comme rien n'est attaché a lui et donc qu'il ne démarrera pas. Il reste en déconnecté et impossible de le passer en automatique ou manuel.
    De plus le service mssqlserver etait mis en réseau, je l'ai passer en système local mais rien ne change.

    Par contre j'ai pensé à un truc est ce que je dois créer un lien odbc s'il est en local ou non ?? car sur mon portable je sais que j'en ai pas créé

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    sous XP, tu as installé le serveur ou seulement les outils et le client ?
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    eh bien normalement j'ai installé le serveur, puisque j'ai installé aussi sql server management et que j'ai put creer ma base de donnée sans aucun problème et qu'elle apparait bien dans l'explorateur de de sql server management

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    tu dis que tu l'as "dans l'explorateur de sql server management"

    peux tu ouvrir l'explorateur SQL ?
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pourrais tu m'expliquer ce que t'appel l'explorateur sql ??

    Car moi dans mon demarrer/programme/sql server express j'ai :

    *Sql server Management Studio express
    *Configuration de la surface d'exposition de sql server
    *gestionnaire de configuration sql server
    *Rapport d'erreur et d'utilisation

    Pour gérer ma base, c'est à dire creer la base, creer les tables, les utilisateurs, les travaux ... j'utilise sql server management studio express

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    peux-tu charger toad (c'est très simple) car la version express de SQL2005 est (et c'est normal car gratos de microsoft) très limitée et est faite pour qu'en "ça roule"
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ok, je suis en train de le récup, mais c'est très long car là ou je suis j'ai aps une très bonne connexion. Une fois que j'aurais mis toad qu'elles sont les informations que je dosi te donner ??

    encore merci pour ton aide et le temps que tu m'accorde

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    lorsque tu lances toad (après la fenêtre de pub), tu as une fenêtre de login avec un combo comprenant les serveurs et bases qu'il voit

    tu choisis la tienne et rentre le login password

    tu me dira ce qu'il se passe. OK ?
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    eh bien çà y est je viens de finir de recup toad, de l'installer et de l'ancer l'applicatio, il m'a bien trouvé mon instance de sql server, j'ai bien configuré mon mot de passe et identifiant et lorsque j'ai eut à chosiir ma base par défaut il n'y a eut aucun problème, il a bien trouvé la base sur laquelle je travail et je vois bien mes tables de créées

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    moi, j'ai fini de manger

    donc:
    si tout est ok avec toad c'est que ton serveur , ta base et tes tables sont OK

    au fait, tu te connectais en natif (chaine de connection) ou par ODBC ?
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    chaine de connection généré en fonction du nom du server.

    Mais le truc c'est que même quand j'essaie de créer la chaine avec l'assistant de visual studio il me trouve même pas la base de donnée lui
    et j'ai essayé aussi de creer un lien odbc et pareille, il me trouve rien.

    Pourtant j'utilise que le firewall de xp vu que je suis bien protégé niveau matériel et j'ai juste nod32 en antivirus qui me bloque aucunement les communications.

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    en ODBC

    es-tu en "system DSN"

    onglet suivant => choisi celui ou il y a SQL server tout seul

    onglet suivant => quand tu ouvres le combo SERVER s'il ne t'affiche pas ton serveur mets l'adresse de ton PC (ou le nom qu'a trouvé toad) directement en le tapant

    ensuite c'est classique


    PS: as-tu un nom d'INSTANCE ?
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je vois pas ce que tu appels dsn, mais pour les reste çà a déjà été fait, j'ai testé en mettant local, en mettant le nom du pc qui héberge, j'ai pas essayé avec l'ip par contre en même comme çà il me trouvait aucune base, du cou j'ai tapé le nom de la base mais il me trouve rien

    mais est ce que le service sql browser doit être obligatoirement activé ou non?? car chez moi impossible de l'activer du cou peut être est-ce dut qu'a çà ??

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    passe en cmd (dos)

    tapes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OSQL -S nom_serveur -E -q"select getdate()"
    et si ça marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OSQL -S nom_serveur -U login -P password -q"select getdate()"
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    encore meric pour ton aide, mais impossible d'ouvrir la connection que çà m'a dit avec les deux commandes et j'ai même testé la deuxieme en mettant
    en mettant des guillemets et sans en mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    [SQL Native Client]Fournisseur de canaux nommés : Impossible d'ouvrir une
    connexion à SQL Server [2].
    [SQL Native Client]Délai d'attente de connexion expiré
    [SQL Native Client]Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une
    connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut
    être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas
    les connexions à distance.
    du cout comment çà se fait qu'avec toad çà focntionne, avec sql server management pareille mais que j'arrive pas à y accéder autrement ??

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oups doublon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Fournisseur de canaux nommés
    c'est peut-être ça ton erreur !
    tu en canaux nommées (vieille version pour novell appelée IPX/netx)
    il te faut passer en TCPIP
    c'est dans les paramètres de connexion du serveur
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ok, je vais regarder çà, je peut pas tester avant midi car j'ai pas l'ordi ou il y a le problème devant moi, mais je regarde à midi pour te dire çà

    encore merci

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Progres] Exportation base de données
    Par Ermanpoe dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 12h05
  2. Exporter base de donnée
    Par Matmal11 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 12h25
  3. exportation base de données
    Par yasinfo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 09h21
  4. exporter Base de donnée sur pc client
    Par flatron dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 23h36
  5. Exporter base de données MySQL
    Par cedre22 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo