IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire via méthode GET + suppression des variables URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Formulaire via méthode GET + suppression des variables URL
    Bonjour à tous.

    Je sollicite votre aide pour un problème dont voici le contexte :

    Je dois impérativement valider un formulaire via une méthode GET. Je me retrouve donc avec une URL remplie des paramètres du formulaire.

    L'idée c'est de pouvoir, une fois le formulaire validé, appuyer sur F5, sans revalider le formulaire une nouvelle fois.

    Je dois travailler sur la même page et il m'est impossible de songer à POST, pour lequel j'aurais surement pu faire un unset($_POST) en fin de programme.

    Une idée ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ton message n'est pas très clair.
    En tous cas :
    - unset($_POST); ne sert strictement à rien dans tous les cas ;
    - si on est sur /page.php?var=blabla et qu'on fait F5, on sera forcément sur /page.php?var=blabla, pas sur /page.php ;
    - même si je n'ai pas compris grand chose, utiliser les sessions pourrait être ta solution (cf. doc).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'aimerais pouvoir supprimer les paramètres dans l'URL, via une redirection ou quoi que ce soit d'autre, mais en revenant quoi qu'il arrive sur la même page sans paramètres.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    tu verifie si les variables sont passées dans l'url, si oui tu fait ton traitement et tu redirige sur page.php

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est ce dont je pensais. Par contre je ne peux pas utiliser la fonction Header en raison de l'utilisation d'un moteur de template Smarty qui génère des erreurs dans le cas de l'usage d'Header().

    Quelle pourrait être la solution pour effectuer une redirection une et une seule fois après un traitement ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut

    Si tu utilises cette balise html en fin de traitement, tu dois pouvoir rediriger ton utilisateur vers ta première page.
    <meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=../page.php">

    Je sais pas si c'est la seule et bonne solution mais pour moi, ça marche.
    Pourquoi tu ne peux pas utiliser la méthode post?

Discussions similaires

  1. [XHTML 1.0] Formulaire : méthode GET ajout de variables x et y par le navigateur
    Par feralp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 14h38
  2. [GET] Récupérer des paramètres URL en GET
    Par alavoler dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 11h25
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2008, 21h00
  4. [Javascript][get]Enlevez des variables dans une url
    Par bouba83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 14h31
  5. Importer via asp.net c# des variables dans mon namespace xsl
    Par akaii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo