IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

html:options - collection dans un objet en session-


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut html:options - collection dans un objet en session-
    Bonjour,

    dans ma session, j'ai un objet enduro qui contient un objet equipes qui est un set d'equipe.

    Je voudrais créer un select option avec le nom des equipes.

    Mon code actuel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <logic:notEmpty name="enduro" scope="session">
      <html:select property="equipe">
        <html:options collection="enduro.equipes" property="id" labelProperty="nom" />
      </html:select>
    </logic:notEmpty>
    En rouge, se trouve la partie qui pose problème. Je ne sais vraiment pas quoi mettre comme collection.

    Ma classe enduro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    package com.enduro.entites;
    
    import java.util.Date;
    import java.util.Set;
    import java.util.Iterator;
    import java.lang.String;
    
    public class Enduro {
    	private int id;
    
    	private String titre;
    
    	private Date dateDebut;
    
    	private Date dateFin;
    
    	private Set equipes;
    
    	private String poids;
    
    	public Enduro() {
    	}
    	
    	public int getId() {
    	return id;
    	}
    
    	public void setId(int id) {
    	this.id = id;
    	}
    
    	public String getTitre() {
    	return titre;
    	}
    
    	public void setTitre(String titre) {
    	this.titre = titre;
    	}
    
    	public Date getDateDebut() {
    	return dateDebut;
    	}
    
    	public void setDateDebut(Date dateDebut) {
    	this.dateDebut = dateDebut;
    	}
    
    	public Date getDateFin() {
    	return dateFin;
    	}
    
    	public void setDateFin(Date dateFin) {
    	this.dateFin = dateFin;
    	}
    
    	public Set getEquipes() {
    	return equipes;
    	}
    
    	public void setEquipes(Set equipes) {
    	this.equipes = equipes;
    	}
    
    	public String getPoids() {
    	return poids;
    	}
    
    	public void setPoids(String poids) {
    	this.poids = poids;
    	}
    	
    	public Equipe getEquipe(int id){
    		Iterator iterator = equipes.iterator();
    		Equipe equipe = null;
    		while(iterator.hasNext()){
    			equipe=(Equipe)iterator.next();
    			if(equipe.getId()==id){
    				return equipe;
    			}
    		}
    	return equipe;
    	}
    }

    Autre question, y a-t-il moyen de faire plus simple pour le code en vert dans ma classe enduro ?


    J'attends vos réponses avec impatience,

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Essaye comme ça :

    Il faut que tu crée une liste pour récupérer ta liste d'équipe.

    Dans ton action, tu dois avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    List listeEquipes = enduro.recupererListeEquipes();		
    		request.getSession().setAttribute("listeEquipes", listeEquipes);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html:select  property="equipe" value="${equipe}" >										
    	<c:forEach items="${listeEquipe}" var="equipe">
     
    		<html:option value="${equipe}">
    			<c:out value="${equipe}"/>
    		</html:option>			
    	</c:forEach>										
    </html:select>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'avais déjà mis en pratique ta solution. Le problème avec cette solution est que je crée un objet de plus dans ma session.
    Je voulais éviter d'avoir plusieurs types d'objets dans ma session. Sachant que enduro est un objet qui contient tout les autres objets, je voulais s'il était possible d'accéder une collection contenu dans cet objet.

    Quelqu'un a une solution ?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution de neowind est valable avec "enduros.equipe"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html:select  property="equipe" value="${equipe}" >										
    	<c:forEach items="${enduro.equipes}" var="equipe">
     
    		<html:option value="${equipe}">
    			<c:out value="${equipe}"/>
    		</html:option>			
    	</c:forEach>										
    </html:select>

Discussions similaires

  1. [E-00] Collection dans un objet, est-ce possible ?
    Par Contrec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 17h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2008, 19h52
  3. Quelques précisions sur html:options collection
    Par weed dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 12h02
  4. [Struts 1.1] [html:options collection]
    Par bbo1991 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 21h52
  5. html:options collection (remplir au demarrage)
    Par zurich dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo