IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

afficher nouvelle ligne dans Editbox.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 115
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut afficher nouvelle ligne dans Editbox.
    Bonjour,
    J'ai un petit problème avec l'affichage dans un Editbox. En fait c'est un editbox qui récupère ligne par ligne et qui l'affiche. Jusque là ça va. Le problème c'est que une nouvelle ligne vient effacer une autre. Mais je ne sais pas si c'est normal pour l'api windows, et si y'a une façon "directe" d'ajouter les nouvelles lignes. Donc si quelqu'un pourrait me dire ce serait gentil

    Bon, sinon j'ai fait une variable qui s'occupe d'ajouter ligne après ligne, et qui affiche le tout à chaque fois. (C'est normalement comme ça l'affichage si il y'a pas d'autre méthode pour ajouter directement dans l'editbox ?)

    Mais avec ça j'ai un autre problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      
    if(AfficheMsg)
    {
                       MsgRecu += Reception;  
                       afficherBoite();
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string MsgRecu = "Message de bienvenue et tout ce qui suit.\r\n"
    int afficherBoite()
    {
         SetWindowText(Texte[0], MsgRecu.c_str());
    }
    Et en fait MsgRecu est déclarée comme variable externe. Les deux fonctions se trouvent dans 2 fichiers .cpp. La variable est déclarée dans le fichier main. Le problème c'es que quand le message s'affiche, ça affiche le "Message de bienvenue et tout ce qui suit." et dans la ligne qui suit, ça le message est remplacé à chaque fois. Je veux dire, chaque nouveau message qui arrive remplace l'ancien. Donc ça fait toujours que deux lignes, parce que la deuxième est remplacée.

    J'ai aussi essayé d'envoyé la variable par la fonction, mais ça me donne une erreur "undefined reference" je crois.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut

    Avec l'API Win32, EM_SETSEL + EM_REPLACESEL permettent d'ajouter du texte à la fin d'une EditBox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 17h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 09h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 16h20
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 26/07/2006, 14h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo