IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Driver MySQL pour Vista?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Driver MySQL pour Vista?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si un driver Java -> MySQL est disponible pour Vista? En fait, le mieux ce serait d'en trouver un qui roule sur XP ET Vista.

    J'utilisais mm mysql driver et il semble incompatible avec XP (java.io.IOException: Unexpected end of input stream).


    Encore une fois merci à l'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, excuse-moi mais ça me semble bizarre qu'il faille un driver spécifique pour vista vu que le grand cheval de bataille de Java c'est de pouvoir déployer son application sur n'importe quelle plateforme sans avoir à recoder.

    Tu es sûr que le problème ne vient pas de ton code ?

    Tu peux nous montrer la partie de ton code qui génère l'exception ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        public void seConnecter()
        {
            try
            {
                // Chargement des pilotes 
                Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();            
    	}
                catch (ClassNotFoundException a)
                {
                    System.out.println("ERREUR: Driver MySQL non trouvé.");
                }    
                catch (Exception b)
                {      
                    System.out.println("ERREUR: Problème du chargement du driver JDBC.");			
                }
       	try
            {		
                laConnection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://"+leHostname+":3306/"+laDatabase, leUsername, leMotDePasse);
            }
             catch (SQLException c)
                {	
                    System.out.println ("ERREUR: Connexion refusée ou base de données inconnu.\n" + c);
                }                
        }

    Message d'erreur:

    ERREUR: Connexion refusée ou base de données inconnu.
    java.sql.SQLException: Communication link failure: java.io.IOException, underlying cause: Unexpected end of input stream

    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **

    java.io.IOException
    MESSAGE: Unexpected end of input stream

    ----------------------------------

    Je trouve ça aussi étrange que le même code fonctionnais #1 sous XP et que j'obtien cette erreur sous Vista. Aucun changement n'a été effectué sur la base de donnée MySQL depuis. Je t'excuse surtout pas, je suis à la recherche d'une piste !!

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Ca ne serait pas ta machine sous Vista qui n'arrive pas à accéder à ton serveur de base de données ?

    Essaie en faisant un ping sous Vista pour voir s'il voit au moins la machine du serveur.

    Le firewall de Vista bloque peut-être la connexion.

    A voir si le problème ne vient pas d'un de ces 2 points ou des 2

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut


    Après avoir fait quelques tests:

    1. Windows Firewall est à OFF (complètement à OFF)
    2. Je suis capable de rejoindre "ping" le server MySQL sur le port où il roule.

    Host: **********
    Connection time: 140 ms
    Connected host: **********
    Connected port: 3306

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Pour info bien que débutant en java je developpe sous eclipse sur xp et dernièrement sur un portable avec vista no probléme avec le driver mysql que j'utilise (com.mysql.jdbc.Driver)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Résolu! Ça confirme mes intérogation: c'était bel et bien un trouble de driver. J'ai essayé avec JConnector et tout fonctionne bien.

    Merci à ceux qui m'ont porté assistance!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer le driver MySQL pour Eclipse ?
    Par Joesti dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2011, 00h47
  2. driver Mysql pour Tomcat
    Par ronic dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 15h26
  3. Cherche Driver JDBC pour MySQL 5.0
    Par mosstu126 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 00h36
  4. [C#] [MySQLDriverCS] et [ByteFX] drivers .Net pour MySql
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 61
    Dernier message: 26/11/2004, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo