IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème dans requête pour analyse croisée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Problème dans requête pour analyse croisée
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, je dois faire un graphique avec le nombre d'apples par trimestre et par personne (Le champs personne est une combo).

    Donc je voudrais que lorsque mon client sélectionne une personne dans la combo, son graphique apparaisse et qu'il y ait une mise à jour du graphique.

    Lorsque je donne manuellement le nom de la personne, je n'ai aucun problème mais lorsque je demande à la requête de sélectionner la personne sélectionnée dans la combo. Mais le problème c'est que mon graphique n'apparaît pas.

    Voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM Sum(gsm.nbap) AS SommeDenbap
    SELECT gsm.nom
    FROM gsm
    WHERE (((gsm.nom)='" & cmb_user & "')) and ((gsm.blackb)=False)
    GROUP BY gsm.nom
    PIVOT gsm.ntrim;
    Et mon graphique est complétement vide.

    Voyez vous d'où vient mon erreur ???

    D'avance je vous remercie

    Benjisan

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salu,

    Moi j'essairai ça...
    Mais tu as surement du essayer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((gsm.nom) like " & cmb_user & "))
    En espérant t'avoir aidé

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    c'est ton:
    qui ne va pas.
    il te faut un référencement au "cmb_user" du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '" & Forms.MonForm!cmb_user & "'

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Merci pour vos réponses
    Merci à tous les deux pour vos réponse.

    Cela fonctionne

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête d'analyse croisée insérée dans une ListView
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2011, 11h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 13h54
  3. Requête pour cumuler une requête d'analyse croisée
    Par helouadi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 16h00
  4. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo