IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB Studio]Installation d'une application sur un autre poste


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [VB Studio]Installation d'une application sur un autre poste
    Bonjour!

    J'ai réalisé un petit programme de supervision depuis mon pc portable à l'aide de Visual Studio Express edition.
    Le problème, c'est que le programme doit tourner sur d'autres ordis.
    Je fais une publication en local sur mon pc portable, je le met sur ma clé usb et je le met sur un autre pc.
    J'installe le framework et je lance le setup de mon apply. Tout semble fonctionner, le programme s'installe parfaitement.
    Seulement, lorsque je clique sur l'executable (dans le menu démarrer), rien de se passe. J'ai le petit sablier (pointeur de la souris) qui s'affiche quelques secondes puis plus rien. Quand je regarde ce qu'il se passe dans le gestionnaire des tâches (crtl+alt+suppr), je vois mon programme s'ajouter à la liste puis disparaître aussitôt.
    Pourtant, j'ai bien mis ma form1 en page d'acceuil dans VS...

    Pourriez vous m'aider s'il vous plaît?
    (Je peux joindre mon dossier avec mon apply)

    PS: L'ordi de destination a windows XP
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Après moulte essais, j'ai réussi a obtenir un message d'erreur qui pourrait eventuellement vous aiguiller:





    J'ai copié le message entier en dessous que voici:

    Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
    juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

    ************** Texte de l'exception **************
    System.InvalidOperationException: Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est*: Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)) ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
    à System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.CoCreateInstance(Guid& clsid, Object punkOuter, Int32 context, Guid& iid)
    à System.Windows.Forms.AxHost.CreateWithoutLicense(Guid clsid)
    à System.Windows.Forms.AxHost.CreateWithLicense(String license, Guid clsid)
    à System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstanceCore(Guid clsid)
    à System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstance()
    à System.Windows.Forms.AxHost.GetOcxCreate()
    à System.Windows.Forms.AxHost.TransitionUpTo(Int32 state)
    à System.Windows.Forms.AxHost.CreateHandle()
    à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    à System.Windows.Forms.AxHost.EndInit()
    à ControlePoids.Acceuil.InitializeComponent() dans C:\Documents and Settings\alain remy\Bureau\Pierre\STAGE_GESTRA\SpeedRun_v4\ControleAUPoids\ControleAUPoids\Form1.Designer.vb:ligne 722
    à ControlePoids.Acceuil..ctor()
    --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
    à ControlePoids.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 190
    à ControlePoids.AboutBox1.OKButton_Click(Object sender, EventArgs e) dans C:\Documents and Settings\alain remy\Bureau\Pierre\STAGE_GESTRA\SpeedRun_v4\ControleAUPoids\ControleAUPoids\AboutBox1.vb:ligne 26
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Assemblys chargés **************
    mscorlib
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    ControlePoids
    Version de l'assembly*: 1.0.0.0
    Version Win32*: 1.0.0.0
    CodeBase*: file:///C:/Documents%20and%20Settings/QUALITE3/Bureau/bin/Release/ControlePoids.exe
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Version de l'assembly*: 8.0.0.0
    Version Win32*: 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    ----------------------------------------
    System
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
    ----------------------------------------
    AxInterop.MSCommLib
    Version de l'assembly*: 1.1.0.0
    Version Win32*: 1.1.0.0
    CodeBase*: file:///C:/Documents%20and%20Settings/QUALITE3/Bureau/bin/Release/AxInterop.MSCommLib.DLL
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic.resources
    Version de l'assembly*: 8.0.0.0
    Version Win32*: 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/8.0.0.0_fr_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll
    ----------------------------------------

    ************** Débogage JIT **************
    Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
    application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
    jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
    L'application doit également être compilée avec le débogage
    activé.

    Par exemple*:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
    seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
    plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.

    J'ai eu ce message en mettant mon AboutBox comme page d'acceuil (et non le formulaire prévu à l'origine). Sur le bouton OK de l'aboutbox, j'ai simplement mis ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub OKButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OKButton.Click
            Me.Hide()
            Acceuil.Show()
        End Sub
    Le message d'erreur dit entre autre: "Classe non enregistrée" (cf plus haut !!)
    Je ne comprend pas ça ^^

    EDIT:Je pense que l'erreur viens du fait que j'utilise une librairie qui n'est pas sur la machine de destination. En effet, mon programme communique avec une balance via le port série. Ou et comment puis-je faire pour trouver la bonne librairie (axmscomm) et l'installer sur le pc de destination

    Merci beaucoup de m'aider!!!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    un programme fait pour .net ne nécessite pas forcément de setup pour s'installer
    copier le .exe et les dll dans le meme dossier peut suffir (et biensur que le framework soit installé)

    par contre il est conseillé de faire un setup d'installation quand meme qui peut inclure par exemple le framework et les dll que le soft a besoin

    ton programme vu qu'il marche en dev c'est que as la dll nécessaire
    essaie de la mettre à coté de l'exe si ca marche alors ajoute la dans ton programme de dédploiement.
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci pour la réponse!

    En fait j'ai bien entendu tenté de faire un copier coller du dossier Release avec toutes les dll mais rien ne se passe.

    Si je met mon aboutbox en page d'acceuil, elle s'ouvre bien mais dès que j'appelle ma "vraie" page d'acceuil, j'ai ce message qui s'affiche..
    Je suis désépéré lol!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    tu as vériéifiés les références de ton soft ? tu as bien toutes les dll ?
    tu as trouvé celle de communication sur le port série ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour et merci de chercher à m'aider!

    En fait je pense avoir toutes les références nécéssaires...
    Y'a Microsoft Comm Control 6.0, dans l'espace de nom, j'ai coché AxMSCommLib.
    Y'a quand même une truc bizarre, c'est que j'ai deux fois le Microsoft Comm Control 6.0

    Jugez par vous même!



    Y'a juste un truc que je ne suis pas sûr de comprendre dans ce que tu m'as dit...
    ton programme vu qu'il marche en dev c'est que as la dll nécessaire
    essaie de la mettre à coté de l'exe si ca marche alors ajoute la dans ton programme de dédploiement
    De quelle dll parles-tu? Quelle manip dois-je faire?

    Merci!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    dans un projet .net il est mieux de n'utiliser que du .net et pas des références COM
    sinon on perd un des gros avantages du framework qui est l'installation facile
    preuve en est ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Mouarf!!
    Ca veut dire que je dois revoir toute la partie communication par le port série?

    Si ça existe, c'est qu'on doit pouvoir l'utiliser non?
    Ce qui est quand même louche, c'est que sur le pc où j'ai dévelloppé le programme, ça fonctionne a merveille (aussi bien l'exe dans le dossier release que dans le dossier debug)

    Que dois-je utiliser pour remplacer le microsoft comm contrôle 6.0 ??
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Salut

    Pour utiliser les ports Com en .NET, regarde du coté de la classe SerialPort dans l'espace de nom System.IO.Ports. Une recherche sur le forum te donneras des exemples

    Pour ton problème, as tu vérifié que tu as bien le fichier MSCOMM32.ocx sur le PC (en général dans C:\WINDOWS\SYSTEM32)

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yolak
    Mouarf!!
    Ca veut dire que je dois revoir toute la partie communication par le port série?

    Si ça existe, c'est qu'on doit pouvoir l'utiliser non?
    Ce qui est quand même louche, c'est que sur le pc où j'ai dévelloppé le programme, ça fonctionne a merveille (aussi bien l'exe dans le dossier release que dans le dossier debug)

    Que dois-je utiliser pour remplacer le microsoft comm contrôle 6.0 ??

    oui tu peux
    mais si tu dois installer ton appli sur plein de pc autant faire un truc simple
    nous on a une directive de se restreindre au framework (qui de toute facon fait quasi tout)

    sinon il faut que ton setup installe les dll autre dans system32 et fasse la registration surement avec regsvr32.exe
    chose qui ne se fait plus avec le framework non plus
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    as tu vérifié que tu as bien le fichier MSCOMM32.ocx sur le PC
    Effectivement, cette ocx n'était pas sur l'autre pc. Mais même en la mettant dans le system32 ou dans le dossier release, ça me dit toujours la même chose ^^

    N'y aurais-t-il pas une autre ocx manquante?

    J'ai regardé un peu pour utiliser la fonction serialport mais je n'arrive pas a obtenir la même chose... Pourtant, ça semblait efficace.
    J'avais un programme qui fonctionnait bien, vous comprenez que ça m'ennuie de risquer qu'il ne fonctionne plus du tout!

    En tout cas, merci beaucoup pour votre aide!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  12. #12
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Voilà mon souci de prog avec la fonction serialport:

    J'ai fait (vite fait) un formulaire avec un bouton et une listbox. Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Imports System.IO.Ports
    Imports System
    Imports System.Collections
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim MaChaine As String = ""
     
            With Me.SerialPort1
                .PortName = "COM5"
                .Parity = Parity.Odd
                .BaudRate = 9600
                .StopBits = StopBits.One
                .DataBits = 7
                .Open()
                MaChaine = .ReadTo(vbCrLf)
     
                .Close()
            End With
     
            Me.ListBox1.Items.Add(MaChaine)
     
        End Sub
    End Class
    Des fois, ça marche, et des fois ça reste bloqué! Et dans mon programme, faut surtout pas que ça reste bloqué lol!!!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yolak
    Effectivement, cette ocx n'était pas sur l'autre pc. Mais même en la mettant dans le system32 ou dans le dossier release, ça me dit toujours la même chose ^^

    N'y aurais-t-il pas une autre ocx manquante?

    J'ai regardé un peu pour utiliser la fonction serialport mais je n'arrive pas a obtenir la même chose... Pourtant, ça semblait efficace.
    J'avais un programme qui fonctionnait bien, vous comprenez que ça m'ennuie de risquer qu'il ne fonctionne plus du tout!

    En tout cas, merci beaucoup pour votre aide!
    t'as essayé le regsvr32 DLLPATH ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  14. #14
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Heuuu qu'est-ce?
    Qui dois-je faire? (Je ne suis qu'un petit débutant lol)!

    Dans le dossier system32, je trouve Regsvr32.exe
    Quand je double clic dessus, j'ai une fenêtre qui s'ouvre

    Si je tape regsvr32 DLLPATH dans executer, ça me dit:

    LoadLibrary("DLLPATH") a échoué - Le module spécifié est introuvable
    J'suis un peu perdu là!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  15. #15
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    YEEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSS!!!!
    J'ai réussi!!!

    Pour ceux que ça interresse, voici comment j'ai fait.
    J'ai ouvert la fenêtre de commande "Executer", j'ai tapé SendTo
    dans le dossier sendto, j'ai créé un raccourcis vers l'application "regsvr32" (dans le dossier c:/windows/system32)
    J'ai copié collé le dll "MSCOMM32" sur le pc de destination et j'ai fait clic droit, envoyer vers, regsvr32

    Une fenêtre m'as dit que le dll a été installé et hop le tour est joué!

    Un grand merci a sperot51 et Angath sans qui je n'aurais pas su quoi dire a mes supérieurs!!!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    les dll com nécessite une registration
    (cauchemar de beaucoup de développeur ...)

    et donc il suffit d'executer
    regsvr32 "c:\windows\system32\madll.dll"
    pour ca que je disais dllpath ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  17. #17
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Par simple curiosité:
    J'ai du mal a saisir... Quel est le rapport entre "madll" et dllpath?
    qu'est-ce que ça signifie dllpath?
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    ouhlà

    regsvr32 est un programme qui nécessite en ligne de commande une dll
    mais il lui faut le chemin qui va avec pour la trouver
    path = chemin en anglais ...
    c'était pour dire qu'il fallait mettre votre dll en parametre
    rien de plus

    comme j'aurais pu dire
    copy pathfile1 path2
    qui copie un fichier précis vers un autre dossier

    votre feinte avec "envoyer vers" fait la meme chose
    elle dit à regsvr32 d'utiliser le fichier sur lequel vous avez fait clic droit
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  19. #19
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Ah oki d'accord, j'ai bien cerné maintenant (je pense)

    Merci
    Et désolé pour mes nooberies
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 17h43
  2. Faire fonctionner une application sur un autre PC
    Par tung_france dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2008, 18h23
  3. lancer une application sur tous les postes
    Par Moine dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 18h25
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 17h03
  5. lancer une application sur un autre pc local
    Par amireve dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo