IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment controler un fichier uploader (extension)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut comment controler un fichier uploader (extension)
    Bonjour,

    je suis en train de realiser un page pour que les utilisateurs puisse uploader des fichier sur le serveur, mais je pense que cela constitue une grosse faille de sécurité. J'effectue déja un petit controle sur l'extension des fichiers mais je ne suis pas sur que cela soit sufisant voici mon code de control $type_file étant l'extension du fichier, vous l'aviez deviné j'en suis sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') && !strstr($type_file, 'html') )
        {
            exit("Le fichier doit avoir une des extensions suivantes : .jpg .jpeg .bmp .gif .html");
        }
    Quelles solutions ai-je pour sécuriser ce systeme??

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Déjà tu pars par le mauvais bout du problème on ne regarde pas l'extension en elle même mais le type mime et encore on ne se fit pas au type mime donné par la variable $_FILE.

    Je t'invite donc à lire les message posté Ici.

    Cordialement Inazo.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Comment récupérer un fichier uploadé par un utilisateur
    Par pcleder dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 18h48
  2. comment lire un fichier d'extension.dat
    Par Invité dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 23h11
  3. [Turbo Pascal] Comment ouvrir un fichier d'extension .bat
    Par lex001 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2009, 15h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 19h04
  5. Comment lire des fichiers d'extension src ?
    Par compton dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo