IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Comment customiser un Report QuickTest pro?


Sujet :

Test

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment customiser un Report QuickTest pro?
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé un script qui permet le controle de la bonne ouverture de chaque menu d'une application. Je dois maintenant mesurer les temps d'ouverture. Pour cela j'ai intégré des transactions. Mon problème est de faire ressortir ces temps sur un état excel, il faut sans doute personnaliser un report mais je ne connais pas du tout le html.
    Est ce que quelqu'un pourrait me donner un exemple de report faisant ressortir simplement les transactions.

    Merci d'avance !

    Chris

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu peux toujours utiliser des variables pour enregistrer tes temps de réponses et ensuite les intégrer dans un fichier excel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais comment je stocke le résultat de la transaction dans une variable, et intégrer par la suite tous les résultats dans un fichier excel ???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je sais pas si tu peux enregistrer dans une variable les résultats d'une transaction au sens QTP

    Par contre, tu peux reproduire le fonctionnement de ces transactions à savoir :
    - Tu enregistres l'heure courante dans une variable
    - Tu appelles ta page
    - Tu enregistres l'heure courante dans une autre

    La différence te donnera le temps d'affichage de ta page
    Il ne reste plus qu'a enregistrer ce temps dans ta datatable

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK, merci pour ta réponse, j'ai laissé tomber les transactions pour essayer ta méthode, j'ai pu enregistrer le temps de chargement de la page grace aux fonctions Now et DateDiff, je stocke cette durée dans une variable, mais je ne trouve pas comment stocker ces données dans la global data table.
    As tu un exemple de syntaxe stp?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    DataTable("Nomdetacolonne", "Nomdetafeuille") = TaVariable

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fait un test sur une itération, la donnée semble bien être ajoutée dans la table mais disparait dès que le test est terminé...???
    Est ce que je dois taper une commande spécifique pour sauver ma table à la fin du test?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Un DataTable.Export ou un DataTable.ExportSheet

    Tu peux regarder dans l'aide de QTP, tu auras, entre autre, toutes les méthodes applicables à l'objet DataTable

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayé les 2, mais QTP créé un fichier vide.
    Le pb parait surtout provenir du fait que les valeurs ajoutées dans la table dans QTP disparaissent sitot le test terminé, pourtant le code parait tres simple :

    DataTable.SetCurrentRow 1
    t=3 'mesure time
    DataTable.Value("Menu","Global")="Menu Gérer les classifications"
    DataTable.Value("Time","Global")=t

    DataTable.ExportSheet "C:\Test.xls",1

    J'ai parcouru l'aide Mercury, mais pas trouvé mon bohneur...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu as regardé le TestResults à la fin de ton test pour voir si les valeurs que tu as enregistré sont bien présentes ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dsl, effecctivement, les résultats sont bien présents dans le Testresult...

    merci beaucoup pour ton aide !

    Bonne soirée !

  12. #12
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par christotoffe
    J'ai essayé les 2, mais QTP créé un fichier vide.
    Le pb parait surtout provenir du fait que les valeurs ajoutées dans la table dans QTP disparaissent sitot le test terminé, pourtant le code parait tres simple :

    DataTable.SetCurrentRow 1
    t=3 'mesure time
    DataTable.Value("Menu","Global")="Menu Gérer les classifications"
    DataTable.Value("Time","Global")=t

    DataTable.ExportSheet "C:\Test.xls",1

    J'ai parcouru l'aide Mercury, mais pas trouvé mon bohneur...
    De mémoire (mais je ne suis pas sure) il faut vérifier l'existance du fichier de destination de "ExportSheet"

    dans un vieux script j'ai retrouvé cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fso.CopyFile "LR_SCRIPT_DIR\Default.xls", "C:\Test.xls", True
    si mes souvenirs sont bon, ce script avait deux mode de fontionnement: un node recording et un mode test:
    - en mode recording le test tourne sur un environnement de référence, copie le fichiers d'inputs data, y rajoute les recorded outputs et le sauvegarde
    - en mode test (sur un environnement de test), les recorded output du fichier précédent deviennent des EXPECTED output


    pour récuperer le temps écoulé d'une transaction, je n'ai jamais réussit à le faire aussi bien sour loadrunner que QTP
    par contre mise à part l'utilisation des date et datediff, il me semble que sous QTP il y a un objet du genre "mercurytimer"

    Cdt,

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le nom du langage utilisé pour réaliser les scripts dans Quick Test?

    Merci.

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    c'est du VB script... Mais la syntaxe est Mercurienne, C A D légérement différente avec le VBA et le VB pure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment analyser un report de bug de la JVM
    Par ForgetTheNorm dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 18h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 16h05
  3. JFreeChart: comment customiser un BarChart?
    Par cecile.guigard dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 11h59
  4. [IDE][VS2003] Comment enregistrer Crystal Report ?
    Par zeavan dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 13h14
  5. comment installer crystal report 8.5 sous delphi
    Par lassmust dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo