IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoyer un mail à des personnes sélectionnées dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] Envoyer un mail à des personnes sélectionnées dans un formulaire
    Bonjour,

    Je cherche dans mon site à envoyer un mail (via la commande mailto aux personnes que je choisis dans un formulaire (cases à cocher). j'arrive à le faire en cliquant deux fois, une fois pour soumettre le formulaire et la deuxième fois pour envoyer le message via la commande mailto:.
    J'aimerais savoir si il était possible que la soumission du formulaire puisse en même temps ouvrir mon système de messagerie avec les adresses mail des personnes sélectionnées.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut php
    ton formulaire il marche avec du php, pourquoi utilisé mailto, en post avec un traitement php c'est plus facile, tu peux avoir un multi destinataires en case à cocher ou un choix dans un menu deroulant, si formulaire direct sans php attention a ne pas te faire spamer sans arret car ton adresse va apparaitre dans le html

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut et merci pour ta réponse,

    Existe-t-il une commande php qui permet d'ouvrir le système de messagerie comme le fait le mailto: ?
    Je veux en effet juste sélectionner des contacts et remettre leurs adresses dans Tunderbird sans avoir à les copier coller. Pour l'instant, ça marche mais en deux étapes : soumission du formulaire puis commande mailto:
    Ma question était de savoir si on pouvait faire les deux étapes en une seule soit en forçant la commande mailto: pour qu'on n'ait plus besoin de cliquer sur un lien soit d'une autre manière. J'avais par exemple trouver une fonction JS qui le faisait mais qui n'était pas reconnu par Mozilla ce qui me posait un sacré problème éthique.

    d'avance merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    Avec php, tu peux utiliser la fonction mail() (si elle est activée sur ton serveur) ou alors phpmailer qui est une classe assez sympas et simple à utiliser pour l'envoi de mail!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h51
  2. [Mail] Envoyer e-mail d'activation
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/05/2007, 10h05
  3. [Mail] Envoyer un mail avec retour d'erreur
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 15h49
  4. [Mail] Envoyer un mail
    Par Poutchou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 12h19
  5. [Mail] envoyer un mail qui n'est pas anonyme
    Par mzt.insat dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/12/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo