IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Swing]Image en fond de JFrame+ objets par dessus


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Swing]Image en fond de JFrame+ objets par dessus
    Bonjour,

    j'ai bien vu sur le site dans les cours java qu'il est possible de mettre une image en fond de JFrame mais est il possible en plus de placer d'autres objet par dessus comme des JButton par exemple? car je croit que l'image que l'on place en fond d'écran est mise dans le contentPane ou dans un Jpanel qui est dans le contentPane (si j'ai bien compris) or ce qui m'interesse vraiment c'est de pouvoir placer sur une image(en fond de JFrame) d'autres objets mais je ne sai pas si cela est faisable

    merci de m'aider.


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est entierement possible!!
    Va voir la : http://java.developpez.com/faq/java/...E_fond_fenetre

    Ensuite apres avoir crer ton panel tu l'ajoutes a ta frame comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setContentPane(panelFond);
    Et ensuite tu peux ajouter tes composants dessus comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getContentPane().add(new JButon("Essai"),BorderLayout.NORTH);
    Bon courage, a+.

    Nicolas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci ça marche à peu près car que je mette BorderLayout.NORTH ou Borderlayout.SOUTH il me le met à chaque fois au même endroit (en haut à gauche), est ce normal? en plus si j'essaye d'en mettre 2 il me met l'un derrière l'autre :-( (toujours en haut à gauche)
    autre question: et si je veut ajouter en GridLayout? car j'ai pleins de boutons à ajouter en fait...
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import javax.swing.*;
     
    public class JPanelImageBgTest extends JFrame
    {
     
     
    	JPanelImageBgTest(String titre)
    	{	
    		super(titre);
    		JButton jb = new JButton("TEST");
    		jb.setSize(200,200);
    		JButton jb2 = new JButton("TEST2");
    		jb2.setSize(200,200);
    		/*MON JPanelImageBg contient mon image c'est 
    		 * une classe qui hérite de JComponent
    		 */
    		JPanelImageBg jpim= new JPanelImageBg("nom du fichier de mon image");
    		this.setContentPane(jpim);//ajout de l'image en fond
    		this.getContentPane().add(jb,BorderLayout.CENTER);
    		this.getContentPane().add(jb2,BorderLayout.NORTH);
     
    		this.setSize(600,800);
    		this.setVisible(true);
    		}
     
     
     
    	public static void main( String[] argv )
    	{	new JPanelImageBgTest("titre");
     
    	}
     
    }
    pour mettre en GridLayout j'ai fait un Jpanel qude j'ajoute ensuite de la même manière que pour les JButton mais, un nouveau problème survient comment rendre le fond du Jpanel transparent? (en plus j'ai toujours le problème précédent je ne peut ajouter qu'en haut à gauche le JPanel , si je cré un deuxième JPanel il se retrouve derrière..... :-( :-( :-(
    please help me ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour à tous
    j'ai à peu près le même problème, j'ai récupérer la classe JPanelImageBg et je m'en sert pour afficher une image de fond

    mon problème maintenant est que je ne vois plus mes autres composant !

    je n'arrive pas à résoudre ce problème !

    si qqun à une idée d'ou cela pourrait provenir
    merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ptit up car le problème n'est pas totalement résolu en fait

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    est-ce que tu ajoutes ton panel après tes composants dans le contentPane?
    essayes d'inverser l'ordre

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait je viens de recréer une classe qui fonctionne parfaitement
    bien que je n'ai pas compris pourquoi l'autre classe me donnait un résultat pareil

    enfin du moment que j'ai réussi à faire ce que je voulais ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 17h05
  2. comment changer l'image de fond d'une cellule par un menu ?
    Par @rno0059 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/06/2007, 00h06
  3. [JFrame] Image en fond de JFrame
    Par michaeljeru dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2007, 21h48
  4. image de fond dans une JFrame
    Par intik dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 19h52
  5. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo