IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment remplacer un chaine de caractére dans un fichier HTML


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut comment remplacer un chaine de caractére dans un fichier HTML
    Salut à tous le monde,
    je veux remplacer une chaine de caractére par une autre dans un fichier html,comment je doit fair ça.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    nouvelle_chaine = replace(chaine, texte_a_chercher, texte_de_remplacement)
    après si le fichier est sur ton dd tu l'ouvres tu modifies et tu refermes

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui justement mais je veut remplacer la chaine dans le meme fichier
    tu vois

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ?
    non

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai un seul fichier Template.html et je fait un parser sur ce fichier et lorsque je trouve un chaine je le remplace par un autre voilà un morceau de code .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     While StreamReader.Read
                str = StreamReader.ReadLine
     
                If str.Contains("1ere chaine") Then
                     str1 = str.Replace("2 ieme chaine")
                   ' je veut ici remplacer str par str1 ainsi de suite
     
                   StreamReader.Close()
                End If
     
    End While
     
    fileStream.Close()

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est compliqué je pense que tu devrais créer un autre fichier avec les modifications plutot que d'essayer de remplacer les données directement dans le fichier...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui c vrai c trop compliquer,
    Meme il n'y a aucune methode fait ce truck.
    en tout cas je vous remercier

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaa_85
    oui c vrai c trop compliquer,
    Meme il n'y a aucune methode fait ce truck.
    en tout cas je vous remercier
    Il doit y avoir une mais compliquée. Autant créer un autre fichier et tout reécrire c'est facile mais plus long.

    Cdl

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui justement c'est ce que j'ai dû faire.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaa_85
    oui justement c'est ce que j'ai dû faire.
    En tout cas si un jour tu trouves, n'hesite pas à poster car ca m'interesse !

    Bonne prog

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En tout cas si un jour tu trouves, n'hesite pas à poster car ca m'interesse !
    oui biensur

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    moi j'ai pas vraiment compris ce que tu voulais faire
    d'autant plus que tu nous dit
    str1 = str.Replace("2 ieme chaine")
    alors que replace nécessite 2 parametres

    mais peut etre qu'une fonction récursive t'irais ...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    moi j'ai pas vraiment compris ce que tu voulais faire
    d'autant plus que tu nous dit
    str1 = str.Replace("2 ieme chaine")
    alors que replace nécessite 2 parametres
    oui sperot51 effectivement j'ai voulu ecrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str1 = str.Replace("1 ieme chaine","2 ieme chaine")

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    je pense avoir compris, tu veux modifier le fichier en allant c'est ca ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui c'est ça

Discussions similaires

  1. Rechercher/remplacer une chaine de caractères dans plusieurs fichiers
    Par _shuriken_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2011, 20h06
  2. Remplacement de chaine de caractères dans un fichier
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2008, 18h36
  3. Remplacer une chaine de caractère dans un fichier texte.
    Par Empty_body dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 11h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 16h31
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo