IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

ajouter un popup menu avec matisse


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut ajouter un popup menu avec matisse
    Bonjour,

    voilà, question simple, j'ai créé un nouveau Panel sur lequel je veux ajouter un menu popup. Et bien j'ai essayé par plusieurs moyens mais je n'y arrive pas :
    • En utilisant la palette, rien ne se passe
    • Avec l'Inspector, je peux ajouter un popup dans les "Others components", mais je ne peux pas ajouter d'item, ni mettre mon popup sur mon panel par la suite


    Je trouve ça bizarre. Si vous y arrivez, dites moi. En attendant, j'ai codé mon popup à la main.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as peut être trouvé la solution depuis, mais sa pouura surement servir a quelqu'un d'autre .
    Réalisé avec netbeans 5.5 :
    - On commence par rajouter un JPopupMenu dans la form, via la palette ou l'Inspector. Il va apparaitre dans Other components.
    - Ensuite dans l'inspector, via le clic droit on peut lui rajouter des items, des séparatos ou des sous-menus.
    - Enfin il faut implementer un MouseListener pour chaque composant devant intéragir avec la popup et afficher la popup suivant d'eventuelles conditions (ex. clic droit de la souris)

    En fait il n'y a pas de spécificité relative à netbeans, c'est l'impémentation standard du composant :
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ents/menu.html

    n!co

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ben, justement je n'ai pas réussi à ajouter quelquechose à mon popup menu depuis l'inspector, il n'y a pas de menu "Add from palette" dans le clic droit
    Et puis je cherchais aussi un moyen pour attacher un popup à un component …

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobuse
    Ben, justement je n'ai pas réussi à ajouter quelquechose à mon popup menu depuis l'inspector, il n'y a pas de menu "Add from palette" dans le clic droit
    Re-regarde bien, il n'est pas placé au meme endroit dans le menu je crois.
    Citation Envoyé par bobuse
    Et puis je cherchais aussi un moyen pour attacher un popup à un component …
    Avec un MouseListener, comme décrit dans le tuto sun

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Avec un MouseListener, comme décrit dans le tuto sun
    Oui, OK, ça je sais faire. Mais je me demandais si on pouvait le faire en clic-clic

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Re-regarde bien, il n'est pas placé au meme endroit dans le menu je crois.
    En PJ, une capture de ce que j'ai.
    Je rappelle que je suis en 6M9, ça vient peut-être de là aussi …
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobuse
    Oui, OK, ça je sais faire. Mais je me demandais si on pouvait le faire en clic-clic
    Ba en un clic tu ajoutes ton listener a ton composant, reste a toi a renseigner les regles de gestion
    Netbeans ne peux pas décider a ta place sur quel clic de souris réagir, voir même tu pourrais utiliser tout autre listener pour ouvrir le popup sur un evenement clavier par exemple.

    Trop d'assistanat rendrait l'outil trop rigide, mais si t'as tout de même des idées d'évolution, je sais que l'équipe de dev serait très heureuse de les entendre

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobuse
    Je rappelle que je suis en 6M9, ça vient peut-être de là aussi …
    Pourtant je ne l'ai vu nul part ...
    Moi je rappel qu'une version millestone sert a faire mumuse avec, mais l'utiliser pour faire du dev c'est plutot risquer comme tu peux le constater.
    Je regarderais ce soir, s'ils n'ont pas changer leur facon de faire sous m9.

    n!co

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bon j'ai essayé hier sur une m9.

    Verdict, je n'ai pas trouvé comment faire !! le menu Add n'est effectivement plus présent pour le JPopupMenu et j'ai eu bo tout essayer (copier/coller depuis un jmenubar, .... ) rien a faire.

    Il y a tout de même une piste, vu que le système de design des menu a complètement changé avec notament la possibilité de construire les sous-menu et sous-sousmenu directement dans le designer dans passer par l'inspector.
    On peu imaginer, que le portage pour le JPopupMenu n'était pas tout a fait au point pour la m9.

    une petit recherche et hop:
    http://www.netbeans.org/issues/show_bug.cgi?id=99825

    n!co

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ok, merci pour tes renseignements et investigations

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Et je confirme que tout est redevenu fonctionnel avec netbeans 6m10

Discussions similaires

  1. Ajouter un sous-menu avec flèche dans un menu
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 13h35
  2. [D6 Personnel] Popup menu avec multi sélection
    Par Caine dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 07h33
  3. Suppression composant avec popup menu
    Par maredami dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 09h29
  4. [PageControl] problème avec le popup menu
    Par Rayek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 15h56
  5. ajouter dynamiquement des items dans un popup menu
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo