IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Variable javascript vers php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [PHP-JS] Variable javascript vers php
    Bonjour a tous voila j'ai une page en html/javascript, le surfeur entre des valeurs dans des inputs et il y a un calcul qui est realisé.

    J'aimerais récupérer sur une deuxième page (en php) la variable JS précédement calculer.

    Je passe de la premier page à la deuxième par un form (méthode post).

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Place ton résultat dans la "value" d'un champ (caché ou pas) de ton
    formulaire avant l'envoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input type='hidden' name='varname' id='champ' value='' />
     
    puis en js
     
    document.getElementById('champ').value = resultat;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    il faut le mettre où dans le js ?
    dans une fonction ou tout seul comme ca ?
    (je suis pas calé en js)

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Tu as déjà un bout de code qui fait le calcul ou pas ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Tu peux donner le code, c'est plus simple pour moi d'ajouter là ou il faut depuis ton code :-)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function probabilite(){
    with (document.biometrie){
    sensibilite.value = roundit((vp.value/(vp.value * 1 + fn.value * 1)) * 100);
    specifite.value = roundit((vn.value/(vn.value * 1 + fp.value * 1)) * 100);
    vpp.value = roundit((vp.value/(vp.value * 1 + fp.value * 1)) * 100);
    vpn.value = roundit((vn.value/(vn.value * 1 + fn.value * 1)) * 100);
    frfp.value = roundit((fp.value/(vp.value * 1 + fp.value * 1)) * 100);
    frfn.value = roundit((fn.value/(vn.value * 1 + fn.value * 1))* 100);
    youden.value = roundit((vp.value/(vp.value * 1 + fn.value * 1)) + (vn.value/(vn.value * 1 + fp.value * 1)) - 1);
    x2.value = roundit(((Math.pow((vp.value * (vp.value * 1 + fp.value * 1 + fn.value * 1 + vn.value * 1) - (vp.value * 1 + fp.value * 1) * (vp.value * 1 + fn.value * 1)),2)/(vp.value * 1 + fp.value * 1 + fn.value * 1 + vn.value * 1)))* ((1/(vp.value * 1 + fn.value * 1)) * 1 + (1/(fp.value * 1 + vn.value *1))) * ((1/(vp.value * 1 + fp.value * 1)) * 1 + (1/(fn.value * 1 + vn.value * 1))));
    prev = roundit((vp.value * 1 + fn.value * 1)/(vp.value * 1 + fp.value * 1 + fn.value * 1 + vn.value * 1) * 100);
    fert.value = prev ;
    signepositif.value = roundit((vp.value * 1 + fp.value * 1)/(vp.value * 1 + fp.value * 1 + fn.value * 1 + vn.value * 1) * 100);
    yule.value = roundit(((vp.value * vn.value) - (fp.value * fn.value))/((vp.value * vn.value) + (fp.value * fn.value)));
    verif_donnee() ;
    }
    }
    par exemple sensibilite.value a sauvegarder (sensibilite etant le nom d'un input)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Pour que sensibilite soit posté il suffit qu'il se trouve dans le form que tu envoie,
    c'est le cas ou pas ? y a plusieurs form ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui un form sans post, puis dans un autre form il faut que je puisse envoye par le post la varaibale sensibilite par exemple

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je me demande si c'est vraiment utile le form sans action.
    Si je l'enleve , il me suffit d'enlever dans le JS les with(document.XXX) non ?
    qu'est ce que cela engendre ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Ok, alors le plus simple à mon avis c'est d'ajouter une ligne après celle-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    specifite.value = roundit((vn.value/(vn.value * 1 + fp.value * 1)) * 100);
    Avec un peu de javascript qui copie la valeur de specifite dans un champ
    de l'autre formulaire (celui qui est posté)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    specifite.value = roundit((vn.value/(vn.value * 1 + fp.value * 1)) * 100);
    document.getElementById('spec_copie').value = specifite.value;
    dans le formulaire qui est posté tu ajoute un champ (text dans un premier
    temps pour tes tests, puis hidden pour la suite, pas besoin que les gens le voient
    ni ne puissent le modifier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='text' name='varname' id='spec_copie' value='' />
    tu fixes varname avec le nom de variable que tu désire dans PHP

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ouaip c'est génial ca marche merci beaucoup
    peux tu me répondre juste sur le message précédent ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui31
    Je me demande si c'est vraiment utile le form sans action.
    Si je l'enleve , il me suffit d'enlever dans le JS les with(document.XXX) non ?
    qu'est ce que cela engendre ?
    Oui, tu peux laisser les champs hors de tout formulaire. mais pour y accéder
    le plus "standard" serait de leur fixer à tous un ID et d'utiliser
    document.getElementById('id_du_champ').value

    ce qui est un peu lourd, alors tu crée deux fonctions utilitaires simples du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function v(id) { // obtient la valeur d'un champ
      return document.getElementById(id).value;
    }
    function s(id, value) { // fixe la valeur d'un champ
      return document.getElementById(id).value = value;
    }
    et dans tes calculs tu utilises:

    s('sensibilite', roundit( (v('vp') / (v('vp') * 1 + v('fn') * 1) ) * 100) );

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    cool merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] variable javascript vers fonction php
    Par peplum37 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 20h46
  2. [PHP-JS] récupérer variable javascript vers php
    Par felix14 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 15h39
  3. [PHP-JS] Transmettre une variable javascript vers php
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2006, 08h30
  4. [PHP-JS] variable javascript vers PHP
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo