IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Question ouverture lien depuis Listbox


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Question ouverture lien depuis Listbox
    j'ai un souci avec ma fonction qui ouvre les liens.

    voici comment je l'appelle sur le click dans la listbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub LstDocumentation_Click()
     
      openLien LstDocumentation, LstDocumentation.ItemData(LstDocumentation.ListIndex)
    End Sub
    et voici ma sub qui fait l'ouverture de mon lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Public Sub openLien(oControleA As Control, strPathLienA As String)
     
        On Error GoTo openLien_error
     
        Dim hlk As Hyperlink
     
        Select Case oControleA.ControlType
            Case acListBox, acLabel, acImage, acCommandButton, acListBox
                Set hlk = oControleA.Hyperlink
                With hlk
                    If Not IsMissing(strPathLienA) Then
     
                      .Address = strPathLienA
                    Else
                        .Address = ""
                    End If
                    .SubAddress = strPathLienA
                    .Follow
                    .Address = ""
                    .SubAddress = ""
                End With
            Case Else
                Exit Sub
        End Select
     
    Exit Sub
     
    openLien_error:
     
      MsgBox Replace(g_cstrErrMesg, "@", "openLien") & vbCrLf & Err.Description, _
             vbCritical, "Erreur dans le module Main"
     
    End Sub
    et voici mon erreur:


    j'y comprend rien du tout...
    il fait tout jusqu'au passage du lien au .adresse
    mais directement après, il file sur la gestion d'erreur....

    je précise que cette fonction qui allait nickel pour un TextBox a étée réadaptée pour la listbox.
    et que le lien rentre correctement jusque dans le .adresse

    merci d'avances

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    Pour la lecture seule ben je sais pas.
    Mais pour faire plus simple, au lieu de modifier le lien du contrôle, tu pourrais utiliser la fonction Followhyperlink .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink strPathLienA

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 10h47
  2. [VB6][CR4.6] Pb ouverture Rapport depuis VB6
    Par mcgyverdel dans le forum SDK
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 17h18
  3. Bouton submit grisé avant ouverture lien
    Par Ben42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 17h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 18h44
  5. Liens depuis une base de donnée statique
    Par LucG dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo