IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage dans une listbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Affichage dans une listbox
    Bonjour,

    Dans un formulaire que j'utilise trois listbox en cascade qui veut dire que la listbox_A détermine les choix de la listbox_b et ainsi de suite. Dans chacun des listbox, je vois deux colonnes pour chacune des tables soit le choix en francais et en anglais. Mon problème est qu'une fois je clique sur un choix, je ne vois plus que l'information de la première colonne. Comme pourrais-je avoir l'information des deux colonnes de visible comme résultat dans mon listbox ?

    merci

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    Effectivement c'est la première colonne visible qui est affichée dans le résultat.
    J'ai pas access sous la main mais il me semble que j'avais fais un truc du genre :
    - ajouter une colonne en première position qui concatène les deux autres
    - bien sûr, augmenter le nombre de colonne du contrôle de 2 à 3
    - mettre en taille des colonnes des valeurs qui ne font apparaître que la deuxième et troisième colonne, mais sans masquer totalement la première colonne, par exemple : 0,01cm, 4cm, 4 cm
    - changer la colonne liée car c'est maintenant la deuxième colonne

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    Bjr,

    Effectivement c'est la première colonne visible qui est affichée dans le résultat.
    J'ai pas access sous la main mais il me semble que j'avais fais un truc du genre :
    - ajouter une colonne en première position qui concatène les deux autres
    - bien sûr, augmenter le nombre de colonne du contrôle de 2 à 3
    - mettre en taille des colonnes des valeurs qui ne font apparaître que la deuxième et troisième colonne, mais sans masquer totalement la première colonne, par exemple : 0,01cm, 4cm, 4 cm
    - changer la colonne liée car c'est maintenant la deuxième colonne

    J'ai concatèné les deux colonnes mais ca ne me donne pas le réslutat escompté c'est-à-dire avoir deux colonnes de longueur fixe. Les deux colonnes concaténé c'est bien mais visuellement pour l'utilisateur ca devient un peu lourd. L'idéal serait d'avoir les deux colonnes concaténées et d'avoir un réparateur entre les deux pièces d'information tous alignée à la meme endroit. Hummm je crois que c'est un résultat qu,access ne sera me donner.

    Avez vous d'autres suggestions ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par egg3774
    Avez vous d'autres suggestions ?
    Zone de liste ou un autre champ qui affiche la deuxieme colonne.
    Amicalement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut .
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage dans une listbox
    Par breizhgen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 17h08
  2. Affichage dans une listbox
    Par kinglord dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/02/2011, 02h57
  3. [Débutant] Probleme d'affichage dans une listbox
    Par toham dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2010, 13h15
  4. Problème d'affichage dans une listbox
    Par swap_nibble dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 17h29
  5. Affichage d'un champ dans une listbox
    Par BigZ444 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo