IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

XML To XLS en VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut XML To XLS en VB
    Bonjour,

    je dois transformer un fichier XML en Excel.
    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci !!

    Biz.
    Mila

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    je dois transformer un fichier XML en Excel.
    Est-ce que quelqu'un a une idée ?
    Essaie de renommer ton .xml en .xls


    _______


    Blague à part il faudrait que tu développe un peu l'idée... Quel est le but, quelle est la manière...
    Qu'on comprenne le pourquoi du comment

    Merci d'avance

    La Praline

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    l'idée, c'est de pouvoir créer un tableau dans Excel contenant toutes les données qu'il y a dans le fichier XML.

    Exemple:

    dans le fichier XML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <annuaire>
    <personne class = "etudiant">
    <nom>Pillou</nom>
    <prenom>Jean-Francois</prenom>
    <telephone>555-123456</telephone>
    <email>webmaster@comment camarche.net</email>
     
    </personne>
    Je voudrais le transformer en un fichier excel, qui donnerait la chose suivante:

    Nom ==> Pillon
    Prenom ==> JF
    Telepone ==> 555
    email ==> webmaster@comment camarche.net

    Biz !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 381
    Points : 20 452
    Points
    20 452
    Par défaut
    Citation Envoyé par C_Mila
    Bonjour,

    je dois transformer un fichier XML en Excel.
    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci !!

    Biz.
    Mila
    !!
    Il ya des outils et composants tout fait par Microsoft.
    Chercher sur le MSDN il existe un "parser" XML qu'on peut appeler sous VB.
    Une fois le fichier XML analyse il faut appeler Excel via CreateObject et adresser les cellules d'un document avec les chaines caracteres desirees
    ( desole pour les accents )

    http://msdn.microsoft.com/library/de...ae3597eb0c.asp

    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour le "parser" XML ... voici un début de code :

    pense à rajouter la référence à "Microsoft XML ..."


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    sub LectureAdresseXML()
    Dim xmlDoc As New MSXML2.DOMDocument
    Dim oElement  As IXMLDOMElement
    Dim stFichier As String
    Dim stNom As String
     
    stFichier = App.Path & "\carnetAdresse.xml"
    xmlDoc.async = False
    xmlDoc.Load (stFichier)
    '---insérer ici l'ouverture ou création du fichier excel
    For Each oElement In xmlDoc.getElementsByTagName("personne")
      Debug.Print oElement.getAttribute("class") 'récupére l'attribut class
       stNom = oElement.getElementsByTagName("nom").Item(0).Text
       Debug.Print stNom
       '--------- insérer ici la lecture des autre noeuds
       '----------insérer ici l'écriture ds fichier excel
    Next
    '----------insérer ici la sauvegarde du fichier excel
    Set oElement = Nothing
    Set xmlDoc = Nothing
     
    End Sub
    à Voir : Visual Basic 6.0 et le format XML par Cécile Muno

    puis Utiliser Excel à partir de Visual Basic par Sébastien Curutchet

Discussions similaires

  1. Convertir un XML en XLS
    Par vanoou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2010, 16h43
  2. Transformer du xml vers XLS
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 18h00
  3. XML to XLS ?!?
    Par chicobra dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo