IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[GLScene] Comment enregistrer une image au format TGA


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [GLScene] Comment enregistrer une image au format TGA
    Bonjour,

    J'utilise Delphi7 (et GLScene).

    Je souhaite enregistrer une image de mon application au format TGA.

    Quelqu'un sait-il comment faire ?

    En cherchant, j'ai trouvé le lien suivant: http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=1380637 mais ça m'a tout l'air d'être du C et non du Delphi et je n'arrive pas à l'adapter.

    Par avance, merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéresse, voici la solution: (elle nécessite USES GraphicEx)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Uses graphicEx;
     
    procedure TfrmTMain.btnSnapshot2Click(Sender: TObject);
    var
     bm:TBitmap;
     bmp32 : TGLBitmap32;
     tm: TTargaGraphic ;
     
    begin
     bmp32:=GLSceneViewer1.Buffer.CreateSnapShot ; // Copie l'écran GLScene en mémoire dans BMP32 (au format TGLBitmap32)
     try
       tm := TTargaGraphic.Create() ; // ajout créé l'objet image TGA
       bm:=bmp32.Create32BitsBitmap; // converti le TGLBitmap32 en TBitmap pour être "compatible" avec le ASSIGN suivant
       try
         tm.Assign(bm); // assign BM à TM
         tm.SaveToFile('z:\temp\snapshot.tga'); // Enregistrement de l'image.
       finally
         bm.Free;
       end;
     finally
       bmp32.Free;
       tm.Free ;
     end;
    end;
    Dans mon cas, comme j'utilise GLSCene, j'obtiens d'abord un TGLBitmap32 au lieu d'un TBitmap classique.


    _______________________________
    Balises [Code] rajoutées par yobenzen

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une image au format FITS ?
    Par fab13 dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2009, 14h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h19
  3. Enregistrer une image de format BMP
    Par bilal_inf dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 17h18
  4. [C#] Comment enregistrer une image dans une tables access ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 11h58
  5. Comment enregistrer une image en gif.
    Par Ezekhiel dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo