IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Pb avec une Classe d'exception EOleError


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 100
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Pb avec une Classe d'exception EOleError
    Salut,

    J'aurai besoin d'un petit renseignement concernant une message d'erreur.

    Quand j'execute mon programme, j'ai une message indiquant l'erreur suivante "Fabrique d'objets manquante pour la classe TCallbackTest" quand la ligne de code "test := TCallbackTest.Create;"

    test étant déclaré au préalable ainsi "test : TCallbackTest;"

    Celle ci étant déclaré comme suit:

    TCallbackTest = class(TAutoObject, ICKCallbackVar, ICallback1)
    protected
    ...
    end;

    Déjà je ne sais pas ce qu'est une fabrique d'objets!
    Ensuite si vous avez une idée sur le moyen de résoudre cette erreur je serai tout heureux!!!

    Merci pour votre aide

    Anthony

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Je ne sais pas ... mais j'ai souvent remarqué que lors de l'ajout de composant de type ActiveX au gerant les Ole, il faut inclure des classes genre OleServeur dans les unites manipulant ces objets.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Il te faut ajouter dans la section Initialization de ton unité un appel à TAutoObjectFactory.Create :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      TAutoObjectFactory.Create(ComServer, TCallbackTest,  CLASS_CKCallbackVar,  ciMultiInstance);
    Ou quelque chose dans ce genre : vérifie les types et le classID.

Discussions similaires

  1. pb avec un classe d'exception
    Par richard038 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 10h28
  2. [Surcharge]Operateur<< avec une classe maison
    Par KeNnEdY dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 15h51
  3. Utilisation iterator avec une classe perso
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2005, 11h30
  4. [C#][WebServices] Appel methode avec une classe en paramètre
    Par bran_noz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2004, 16h41
  5. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo