IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Taille du texte dans un ActiveX


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Taille du texte dans un ActiveX
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur les ActiveX en C++ mais je n'arrive pas à modifier la taille de mon texte en fonction de la taille du controle ActiveX qui contient ce texte. J'utilise VC++6 SP6 sous WinXP Pro.

    Donc est-ce,s'il vous plaît, possible de changer la taille d'un texte (non contenue dans un Label ou un StaticText) d'après la taille du controle OCX? Si oui, pouvez vous me donnez la réponse ou une piste pour chercher cette réponse.J'ai déjà cherché avant de poster ce message.

    Merci d'avance

    Audin'S


    Sujet déplacé par BigBoomShakala depuis la section C++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,dans un post dont je ne retrouve plus l'acces j'avais fais ça pour adapter la fonte du texte d'un static a sa surface.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    LRESULT CMyStatic::OnSetText(UINT wParam, LONG lParam)
    {
    	LPCTSTR lpsz;
    	lpsz=(LPCTSTR)lParam;
     
    	CRect Rect;
    	LOGFONT    lf;
     
    	GetClientRect(&Rect);
    	if(!m_Font.m_hObject) // m_font c'est l'objet CFontEx de la faq
    	{
    		m_Font.GetFont(8,"Arial");
    		SetFont(&m_Font,FALSE);
    	}
     
    	CClientDC dc(this);
    	m_Font.GetLogFont(&lf); // Get Current font properties
     
    	do
    	{
    		SIZE sz;
    		::GetTextExtentPoint32(dc.GetSafeHdc(), lpsz, strlen(lpsz), &sz);
    		if( sz.cx > Rect.Width())
    		{
    			if(lf.lfHeight<0) lf.lfHeight ++;  // diminue font size		
    			else			  lf.lfHeight --;  // diminue font size		
     
    			m_Font.DeleteObject();
    			m_Font.CreateFontIndirect(&lf);
    			dc.SelectObject(&m_Font);
    			continue;
    		} 
    		break;
    	}
    	while(1);
    	SetFont( &m_Font,FALSE);
    	return Default();
    }
    tu peux faire ça dans ton activex à la premiere execution .
    avec les precautions suivantes:
    faire le traitement en dehors du mode de conception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     if(AmbientUserMode())
    {
     
    }
    pour recuperer la fonte de l'activex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CFontHolder *pHolder=&InternalGetFont();
    			if(pHolder)
    			{
    				CFont *pFont = CFont::FromHandle(pHolder->GetFontHandle());
    voila pour les principes ...

Discussions similaires

  1. taille du texte dans un label
    Par estampille dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 13h50
  2. [vb 2005]Taille du texte dans datagridview
    Par estelledany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h24
  3. modifier la taille du texte dans un JButton?
    Par Zoroastre dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 18h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 16h26
  5. taille du texte dans un viewport
    Par pitounette dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo