IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Ligne non selectionnée dans une jTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Ligne non selectionnée dans une jTable
    Bonjour,

    Je recupere la valeur de la premiere colonne de la ligne selectionné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jTableClients.getValueAt(jTableClients.getSelectedRow(),0)
    Cependant je voudrais afficher un MessageDialog par exemple lors qu'aucune ligne n'est selectionnée

    J'ai essayé de recupere l'erreur ArrayOutOfBoundException qui est generée dans un try catch et d'y mettre un showMessage Dialog mais ca ne passe pas.

    qqun aurait-il une autre solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que quand aucune ligne n'est sélectionnée le getSelectedRow te retourne -1.......... voir la doc pour confirmation.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par grabriel
    Salut,

    Il me semble que quand aucune ligne n'est sélectionnée le getSelectedRow te retourne -1.......... voir la doc pour confirmation.
    C'est tout à fait ça. Le code pour une telle vérification est très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(maTable.getSelectedRow() < 0) {
    System.out.println("Veuillez sélectionner une ligne du tableau !");
    }else {
    System.out.println("Vous avez sélectionner la ligne : ". maTable.getSelectedRow());
    }
    Tu vois, pas besoin de t'embeter avec tes try/catch

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Yes carrement, je suis vraiment pas allé chercher plus loin que le bout de mon nez car c'est marqué rouge sur blanc : ArrayOutOfBoundsException=-1

    Merci les gars je mets ca en place demain !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une ligne de JCheckBox dans une JTable
    Par Dark_TeToN dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2010, 14h36
  2. [XL-2003] calcule le nombre de ligne non vide dans une colonne donnée
    Par aefmaaradji dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 15h08
  3. caractères accentués non reconnus dans une JTable
    Par nf1624 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2009, 16h11
  4. Récupérer des lignes non enregistrées dans une table
    Par leddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h09
  5. selectionner une ligne au hasard dans une table
    Par dark_vidor dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo