IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Master pages / Sharepoint Designer


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Master pages / Sharepoint Designer
    Bonjour !

    J'ai récupéré les 4 samples de master pages proposés par microsoft. Dans mon site sharepoint j'ai été dans la gallerie masterpage, j'ai séléctionné default.master et j'ai fait "ouvrir avec sharepoint designer". Ensuite sous sharepoint designer j'ai importé les samples et j'ai séléctionné celui qui m'interessait puis j'ai cliqué sur definir en tant que master page par défaut. Jusque la tout va bien, sauf que maintenant j'aimerai que la modif s'applique à toute la collection.

    Je suppose que la procédure est différente.

    Par avance merci !

    Jonathan

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il y a moyen de le faire dans sharepoint directement mais sinon tu as les propriétés masterurl et custommasterurl exposées par SPWeb qui te permet de changer la masterpage avec du code


    Donc, via un petit prog console ou autre tu pourrais faire un truc du genre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach(SPWeb Web in MySite.Webs)
    {
      Web.MasterUrl = "urlmasterpage";
      Web.Update();
    }
    j'ai pas testé j'ai même pas sharepoint sous la main donc...à valider

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu peux le faire directement avec le site SharePoint :

    1- Parametres du site
    2- Page maître
    3- Page maître du site ==> cocher les cases Hériter de la page maitre du site , puis Réinitialiser tous les sous-sites pour qu'ils héritent du paramètre de page maître du site.

    Et voilà, c'est fois pour l'ensemble des pages du site, et les sous-sites .

    PS: parfois tu peux ne pas avoir le même Thème !!! donc, il faut aller dans thème et choisit selon ce que tu veux avoir comme Thème

    Cdt.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Nirom > non ca c'est sous MOSS, je travail avec WSS v3.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok, mais je croyais qu'à partir du site Sharepoint !!
    car, avec l'interface web, ceci sera qu'un joue de click lol.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Maquette HTML pour master-page SharePoint 2010
    Par goredo dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2012, 17h40
  2. [SP-2010] Master page Sharepoint Server vs Foundation
    Par Magohamoths dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 21h52
  3. deploiement d'une master page SharePoint par une feature
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 14h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2008, 11h34
  5. Comment modifier les pages dans Sharepoint Designer
    Par rchalandon dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo