IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Passage de variable Smarty => PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Smarty] Passage de variable Smarty => PHP
    Bonjour,

    J'ai un fichier TPL dans lequel j'aimerais inclure un fichier PHP, et je souhaiterais également récupérer dans ce fichier PHP certaines variables contenues dans le template TPL.

    Est-ce possible? Si oui quelle serait la syntaxe ?

    Merci d'avance

    ++

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, a priori, même si je trouve ça "cracra" :

    La fonction SMARTY {PHP} te le permet, il y a un exemple sur le site de SMARTY: ici

    L'exemple:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {* ce template inclut un bloc {php} qui assigne la variable $varX *}
    {php}
       global $foo, $bar;
       if($foo == $bar){
         echo 'Ceci apparaîtera dans le template';
       }
    $this->assign('varX','Strawberry');
    {/php}
    {* affichage de la variable *}
    <strong>{$varX}</strong> est ma glâce favorite :-)

    Sur ce principe, je pense que tu peux faire un include PHP puis faire ce qui est indiqué ci-dessus...

    Voilà ...

    @+

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    http://smarty.php.net/manual/fr/api....plate.vars.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    // récupère la variable 'foo' assignée au template
    // get assigned template var 'foo'
    $myVar = $smarty->get_template_vars('foo');
     
    // récupère toutes les variables assignées a ce template
    $all_tpl_vars = $smarty->get_template_vars();
     
    // les affiche a l'écran
    print_r($all_tpl_vars);
    ?>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Passage de variable HTML - Javascript - PHP
    Par tweebe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2011, 17h36
  2. Passage de variable javascript vers php (JS=>PHP)
    Par geforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2010, 15h44
  3. Passage de variable javascript a php
    Par mariox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 20/02/2010, 08h45
  4. Passage de variable de XSL à PHP
    Par TheNikos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 14h29
  5. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo