IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] local vers serveur free


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [FTP] local vers serveur free
    Bonjour,

    Je sais que free.fr a désactivé le ftp via php sur leur serveur.
    Mais j'ai lu qu'il était possible de faire du ftp vers free à partir de son serveur local.

    J'ai un script pour me connecter. Il m'indique que je suis connecté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <?php
    function connectFTP()
    {
    //les variables suivantes sont issues de configNet.php
    global $useProxy,$ipProxy,$DB_LOGIN_NET,$DB_PASS_NET,$SERV_FTP;
    switch ($useProxy)
             {
             case 1 : $connexion=ftp_connect($ipProxy,21,3600) /*port 21, 1 heure=3600s de timeout connexion*/ or die("La connexion FTP a échoué!");
                      $log=ftp_login($connexion,"$DB_LOGIN_NET@$SERV_FTP" , $DB_PASS_NET) or die("Login ou mot de passe incorrects!");
                      echo "Connecté sur $SERV_FTP, avec  $DB_LOGIN_NET";
                      break;
     
            case 0 :$connexion=ftp_connect($SERV_FTP,21,3600) or die("La connexion FTP a échoué!");
                    $log=ftp_login($connexion,$DB_LOGIN_NET,$DB_PASS_NET) or die("Login ou mot de passe incorrects!");
                     echo "Connecté sur $SERV_FTP, avec  $DB_LOGIN_NET";
                    break;
            }
    return $connexion;
    }
     
     
    $connftp=connectFTP();
    //$upload = ftp_put($connftp,"./photos/".$file[$i],"..\\photos\\".$file[$i],FTP_ASCII);
    $dest_file = '/mnt/113/sdc/a/9/villenvie.liban/essai/1.jpeg';
    $source_file = '2.jpeg';
    	if (ftp_put($connftp, $dest_file, $source_file, FTP_BINARY)) { echo "Le fichier  a té chargé avec succès\n";} else { echo "Il y a eu un problème lors du chargement du fichier \n";}
     
    ftp_quit($connftp);
    print("<br>Fin de connexion");
     
     
     
     
     
    ?>
    Mon problème est que j'ai une réponse du script me disant que letransfert a échoué.

    Quelqu'un peut-il m'aider?
    je le remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pourriez-vous localiser l'origine du problème, en nous donnant notamment les messages d'erreur ?

    Je doute que ce chemin soit valable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dest_file = '/mnt/113/sdc/a/9/villenvie.liban/essai/1.jpeg';
    Les serveurs FTP possèdent généralement une fonction de chroot qui considère votre espace comme la racine (/) (vous empêchant de remonter plus haut dans le système de fichiers et vous y plaçant d'office par défaut). Donc il s'agirait plutôt de /essai/1.jpeg. C'est facile à vérifier avec tout client FTP.

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 8] transfert FTP WP8 vers serveur windows
    Par thierry007 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2013, 11h17
  2. page html locale vers serveur distant
    Par milimelo dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 09h15
  3. [Upload] Upload automatique local vers serveur
    Par killerhertz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2007, 12h43
  4. [VB.Net] Transfert de fichier local vers serveur
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h14
  5. [DOS] copy disque local vers serveur
    Par totoche dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo