IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

importer les données ou importer les relations


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut importer les données ou importer les relations
    [importer] [données]

    Salut, j'ai beau chercher dans le forum...j'ai rien touvé de concluant sur mon bleme.

    Je voudrais remplacer les table d'1 bdd1 par celle d'1 bdd2 (table identique/sauf pour les données) et cela sans perdre les liaison de ma bdd1.


    Je cherche a :
    Soit j'importer les données dans mes nouvelle tables (vidées).
    Soit j'importer les relations des tables.

    et cela de manière rapide et éfficace. Car je le fais tous les 15j en ce moment.


    merci d'avance

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux créer une procédure qui établit les relations entre tables, en VBA.
    Tu peux même automatiser complètement la manip avec une procédure qui :
    - supprime les relations dans BD1
    - supprime les tables dans BD1
    - importe dans BD1 les tables de BD2
    - établit les relations entre tables dans BD1.

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    pardon...j'avais oublier de préciser....
    je cherche un moyen simple.

    Car + c simple, moins ya d'erreurs

    ta sollution est vraiment trop complexe.. Merci quand meme

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas attacher les tables ?

    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    tu attaches les tables bdd2 aux bdd1 une fois pour toute
    ainsi il te reste qu'à lancer les requetes DELETE et INSERT INTO pour chaques tables.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai pas reussi

    tu pourrais me donner un exemple d'insert into svp.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    pour être complet:
    puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Table3 SELECT * FROM Table2;
    tous les enregistrements de table2 dans table3

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci je teste ça

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ça marche pas car j'ai un champ Numero auto..


    Mais c'etais une exellente solution sinon..


    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2013, 07h56
  2. Importation de données XML, comment les traiter ?
    Par Paul TOTH dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2011, 14h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 12h00
  4. import d'une bdd avec les données dans phpmyadmin
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 19h05
  5. Import de la structure sans les données
    Par magic charly dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo