IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

actualiser un formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut actualiser un formulaire
    Bonjour à tous,

    voici comment fonctionne mon appli :
    dans frm_saisie.asp, on saisie des infos et en cliquant sur un bouton, on ouvre la page enr_saisie.asp.
    dans cette page, on ouvre un document word dans lequel s'affiche les données saisie dans frm_saisie.asp grâce à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.AddHeader("content-disposition","attachment; filename=x.doc")
    Je voudrais qu'à partir du moment où je clique sur le bouton, les champs de saisie se vide.
    En gros, je voudrais faire un response.redirect("frm_saisie.asp") dans ma page enr_saisie.asp mais ce n'est pas possible puisque j'utilise Response.AddHeader..

    j'espère avoir été claire.

    merci par avance pour vos idées.

    a+.

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Hello, si j'ai bien compris je crois que tu devrais posté ton formulaire de frm_saisie.asp vers enr_saisie.asp sans spécifié de target et donc sans ouvrir une nouvelle fenêtre.
    Puis tu remplis ton fichier Word comme d'hab sauf que lorsque tu renvoie sur le navigateur tu ne spécifies pas une pièce jointe, c'est à dire écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.AddHeader("content-disposition","inline; filename=x.doc")
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.AddHeader("content-disposition","attachment; filename=x.doc")
    Normalement le doc ne devrait pas s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    tu as raison, la page s'ouvre sur la même fenêtre.
    mais elle s'ouvre sur l'interface Internet alors que je voudrais que ce soit sur un interface Word.

  4. #4
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    explique toi un peu plus sur le code de enr_saisie.asp ...
    Qu'est ce que tu fais dedans...
    x.doc est un vrai fichier doc ou non ?
    Envoie le code en y mettant l'essentiel...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    code simplifié de enr_saisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Response.AddHeader("content-disposition","attachment; filename=xdoc")
     
    // on enregistre les données saisies dans frm_saisie.asp
    rs.Addnew()
    ...
    rs.Update()
     
    // on génére le document word
    Response.write("Le doc word")
    x.doc doit être un vrai document word car je dois y rattacher des macros VB, je dois pouvoir rajouter du texte, l'enregistrer sous...

    merci pour ton aide...

  6. #6
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Actuellement ce n'est pas un vrai doc. Tu spécifies les entêtes Mime et tu balance un contenu HTML...
    Si tu veux générer un vrai doc, tu auras deux solutions majeures :
    - installer, puis appeler et piloter MS Word sur et depuis ton serveur (solution peu recommandé et recommandable à part pour un petit site avec peu de visiteurs)
    - utiliser un outil genre OfficeWriter de softArtisan...
    Sinon pour que ce soit vraiment l'interface Word qui s'ouvre tu dois simplement içndiquer au navigateur que tu lui envoie un document de type application/word :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%
    Response.clear
    Response.ContentType = "application/msword" 
    Response.AddHeader("content-disposition","attachment; filename=xdoc") 
    response.write "..."
    %>
    Un site avec des ressources sur la génération de fichiers word dynamiques : http://dypso.free.fr.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour l'info mais je comprends pas bien comment faire pour actualiser frm_saisie et vider tous ses champs lorsque le vrai document word s'ouvre?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    suite à une longue discussion sur le chat de developpez.com, on m'a proposé une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("enr_saise.asp")
    en passant en paramétres toutes les données saisies dans le formulaire.
    et frm_saisie se remet à zéro...magnifique!

    merci à tous pour votre aide!

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 18h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 10h21
  3. Actualiser un formulaire
    Par Floch dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 14h30
  4. problème d'actualisation sur formulaire access
    Par abhleza dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 08h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo