IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupérer un champ dans une list déroulante


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer un champ dans une list déroulante
    Bonjour,

    J'ai fait une liste déroulante (ASP/HTML) qui interroge une base SQLServer et qui affiche quelques infos.
    Ce que je voudrais c'est qu'une info relative à cette liste apparaisse dans un autre champ de ma page html et que celui-ci se mette à jour automatiquement quand je navigue sur la liste déroulante.

    Quelqu'un aurait-il une idée de la démarche à suivre?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut !
    En tres moche, tu peux te permettre ca avec du js,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <input type="text" name="boxField" size="5" maxlength="5"   
    <select size="1" name="listField"  
     onChange="{ document.form1.OtherField.value = this.options[this.selectedIndex].text ;}">
     
    ... ta drop-down liste.
     
    </select>
     
    <input type="text" name="OtherField" value="">
    Ca chamgera la valeur de ton textfield a chaque changement de valeur de ta drop down list.

    Amicalement,
    Tyb.

  3. #3
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Voila ta fonction JS simplifiée:
    script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function updateTexte(formulaire)
    {
    //Fonction qui permet a ajouter des responsable sur la zone texte responsable, selectRESPONSABLE est la liste deroulante
    var tmpchoix = formulaire.selectRESPONSABLE.value+"()"; //Choix provenant de la liste
    var tmptxtarea = formulaire.responsableFR.value ; //Texte deja entré dans la zone de texte
     
    if (tmptxtarea == "" || tmptxtarea =="vide")  
    {
     
     
    formulaire.responsableFR.value = tmpchoix ;
     
     
    			}
    else {
    formulaire.responsableFR.value = tmptxtarea + "\n" + tmpchoix ;
     
       }
     
    }
     
    </script>
    Tu l'appelle de cette facon :
    response.write("<select id=selectRESPONSABLE style='width:170px' onChange='updateTexte(this.form);'>")

    onChange te permettera d'appeler la fonction updateTexte()

    Si t'as des problemes, n'hesite pas.
    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci mais ca marche pas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Type d'erreur :
    Erreur de compilation Microsoft VBScript (0x800A03EE)
    ')' attendu
    /prix.asp, line 57, column 103

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon j'ai corrigé l'erreur
    par contre comment est-ce que je peux faire pour que ca modifie une case de mon tableau qui n'appartient pas au formulaire ??

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution sur le net (après moulte recherches ).

    Merci pour votre aide!
    je mets le code en desous pour ceux qui en auraient besoin plus tard

    <form name="f">
    <select name="s" onChange="document.f.prenom.value=prenoms[this.selectedIndex];document.f.adresse.value=adresses[this.selectedIndex];">
    <option value="0">Faites un choix</option><%
    rs.open "select id, first_name, last_name, email from logins where active = 1 and id > 0 order by last_name", cnn
    array_prenom = "''"
    array_adresse = "''"
    do while not rs.eof
    array_prenom = array_prenom & ", '" & replace(rs("first_name"), "'", "\'") & "'"
    array_adresse = array_adresse & ", '" & replace(rs("email"), "'", "\'") & "'"
    %><option value="<% =rs("id") %>"><% =rs("last_name") %></option><%
    rs.movenext
    loop: rs.close
    %></select>
    <input type="text" name="prenom">
    <input type="text" name="adresse">
    </form>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    prenoms = new Array(<% =array_prenom %>);
    adresses = new Array(<% =array_adresse %>);
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concatener 2 champs dans une liste déroulante
    Par RudyWI dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 11h33
  2. [Conception] Plusieurs champs dans une liste déroulante
    Par louroulou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 04h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 14h20
  4. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42
  5. [C#] Concaténer 2 champs dans une liste déroulante
    Par wil4linux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo