IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

savoir sur quel bouton l'utilisateur clique


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut savoir sur quel bouton l'utilisateur clique
    bonjour, j'ai un ptit soucis j'ai un edit avec une condition pour sortir et tant qu'elle n'est pas satisfaite l'utilisateur ne peut pas en sortir
    seulement je voudrais qu'il puisse en sortir en cliquant sur un bouton annuler
    comment puis-je faire pour savoir ou il voulait cliquer ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    justement, je suis venue pour poser une queqtion dans le genre, mais pour ton cas je pense que tu deverais mettre le ENABLED de tout les bouttons sur False à part le boutton Annuler. l'utilisateur n'as acés à aucun des autres bouttons, ca pourais aider aussi. Bonne prog
    Amine
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    non car la pour l'instant l'utilisateur ne sait cliquer sur rien du tout tant que la condition de sortie n'est pas satisfaite donc ni sur annuler ni sur ajouter
    c'est pour eviter les doublons mais l'utilisateur doit pouvoir cliquezr sur annuler
    je voudrais juste savoir cmt faire

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Dans l'évênement Exit de ton Edit, il suffit de tester ActiveControl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
    begin
      if ActiveControl.name <> 'BtnCancel' then
        begin
          // Ton test
        end;
    end;
    Dede

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci c'est ce qu'il me fallait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir sur quel bouton l'utilisateur a cliqué
    Par yearling05 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 20h43
  2. Comment savoir sur quel bouton on a cliqué ?
    Par sarah65536 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2009, 18h25
  3. Savoir sur quel bouton l'utilisateur a cliqué
    Par l_seringa dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 00h36
  4. [WinForms]comment savoir sur quel bouton j'ai cliqué?
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h18
  5. Formulaire -> pour savoir sur quel bouton on a cliqué.
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo