IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de réception de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème de réception de formulaire
    bonjour et merci d'aider un nouveau en esperant que la question soit au bon endroit, pardon sinon.
    j'ai un petit problème avec un formulaire avec piece jointe dans la reception du mail
    si je place en destinataire mon adresse hotmail, je reçois bien le mail avec la piece jointe tout marche
    si je remplace par l'adresse de mon hebergeur(mister hosting-lws), je ne reçois rien sur outlook
    je vous fait grâce du script qui marche bien juste la déclaration de variable en début
    et l'expédition en fin de page

    une question supplémentaire à quoi servent les @devant les fonction mail() et unlink)etc...
    etant tres neophyte en php et autre langage.....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $destinataire = "monadressemail@monsite.com"
    ......
    		if (@mail($destinataire, stripslashes($objet), stripslashes($message_final), $headers)) {
    			@unlink($destination); // suppression de la pièce jointe
    			if($redirection) {
    				# NB : traiter $_GET['mailOK'] dans $pageconfirme
    				@header("Location: ".$pageconfirme."?mailOK=1");
    				exit;
    			}
    			$pageName = "Le mail a été envoyé !";
    		 } else {
    			$pageName = "Echec !";
    			$erreur = "Echec de l'envoi ! Merci d'essayer encore SVP";
    		 }
     
    	} else {
     
    		$pageName = "Erreur de saisie !";
     
    	} // if(!$erreur)
     
    }
    .........

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    pour tes pieces jointes, soit elles sont trop grosses par rapport à la taille maximal autorisé par ton fai, soit tu as un filtre antispam qui bloc les mails avec pieces jointes d'un certain type

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    non elle passe sans probleme, je recois bien la piece dans le dossier d'upload, c'est le mail qui ne passe pas (test avec une piece un jpg de 2ko) pour me les renvoyer, j'ai essayé d'autre script mais qui ne convenait pas car pas assez securisé et cela marchait, la sur outlook, rien pas de piece ni même de mail (non plus sur la messagerie en direct du fai (au cas ou cela aurait été outlook le pb), je pensais plus à un probleme de syntaxe du code, par rapport a un envoi sur le mail du serveur du site, car cela marche si le mail est une adresse en dehors)
    le probleme est dans le transfert du mail pour la restitution des données
    par contre si je m'envoie un mail avec une piece jointe d'une adresse ext vers ma boite mail de mon site aucun probleme de reception de piece ou de limite

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    enleve les @ ca empeche l'affichage des messages d'erreur

    le $headers que tu passe dans la fonction mail tu peux nous montrer ce qu'il contient?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui pas de problème, et la piece jointe est bien dans le dossier upload au bon format et bon nom, j'ai enlevé les @ cela marche toujours vers une adresse ext et rien sur adresse interne, pas d'erreur de signalé non plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    		# en-têtes
    		$headers = "From: ".$final_mail;
    		if(strlen($email_cc))
    			$headers .= "\nCC: ".$email_cc;
    		if(strlen($email_bcc))
    			$headers .= "\nBCC: ".$email_bcc;
    		# hôte expéditeur
    		$message_final .= "Hôte : ".gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    		# si pièce jointe on ajoute l'en-tête spécifique avec séparateurs
    		if(strlen($piecejointe)) {
    			$boundary = "/-------".md5(uniqid(rand()))."-------/"; // séparateur
    			$headers .= "\nMIME-Version: 1.0\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\n";
    			$message_final =
    				"This is a multi-part message in MIME format.\n--$boundary\n".
    				"Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1\n".
    				"Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n".
    				"$message_final\n\n--$boundary\n".
    				"Content-Type: $mimetype; name=\"$name\"\n".
    				"Content-Transfer-Encoding: base64\n".
    				"Content-Disposition: attachment; filename=\"$name\"\n\n".
    				"$piecejointe\n--".
    				$boundary."--\n";
    		}

Discussions similaires

  1. Problème de réception du formulaire par e-mail
    Par karushi dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 10h39
  2. [Configuration] problème de réception de mail via formulaire
    Par FraK dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 17h45
  3. Problème heure dans un formulaire
    Par Faro dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 11h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2004, 15h34
  5. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo