IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Insertion automatique zone de texte celon besoin


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Insertion automatique zone de texte celon besoin
    Bonsoir
    J´aimerai realsier un formulaire de saisie de donner .Mais en fait les saisies different , selon que l´utilsateur veux enregistrer 2 ou 8 ou plus donner dans une zone de texte .Dans mon formulaire j´ai deja des zones de texte , mais si la personne a besoin de plus de zone text comme par exemple :J´ai 1 zone de text pour enregistrer 1 donne , mais jai plus qu´un donnee .comment faire en sorte qu´apres enregistrement de la premiere donnee en autre zone texte se met en place en dessous du premier pour que l´utilsateur saisisse ses donnée et ainsi de suite .Ces donnes sont stocker dans une table, mais dans ce cas il faudrait que nouveau champ dans la table se mette en place aussi pour la nouvelle donne ....
    Quelqu´un aura til une idee sur comment faire realiser cela .
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    tu pourrais contourner le problème en créant des zones de texte initialement qui sont invisible. Et quand l'utilisateur clique sur le bouton la zone de texte apparaît.
    Voici un exemple de code que tu pourrais appliquer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub NomBouton_Click()
    
    dim a%
    
    a% = a% + 1
    NomZoneTexte_a%.Visible = True
    
    End Sub
    En fait à chaque clic du bouton la variable a% s'incrémente de 1, les noms des zones de texte ont la même première partie et un chiffre qui augmente de 1 à chaque fois, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Zone_1
    Zone_2
    Zone_3
    Zone_4
    Voilà j'espère que tu pourras réussir ce que tu veux ou que sinon ma méthode puisse t'aider.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06
    Salut,
    tu pourrais contourner le problème en créant des zones de texte initialement qui sont invisible. Et quand l'utilisateur clique sur le bouton la zone de texte apparaît.
    Voici un exemple de code que tu pourrais appliquer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub NomBouton_Click()
    
    dim a%
    
    a% = a% + 1
    NomZoneTexte_a%.Visible = True
    
    End Sub
    En fait à chaque clic du bouton la variable a% s'incrémente de 1, les noms des zones de texte ont la même première partie et un chiffre qui augmente de 1 à chaque fois, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Zone_1
    Zone_2
    Zone_3
    Zone_4
    Voilà j'espère que tu pourras réussir ce que tu veux ou que sinon ma méthode puisse t'aider.
    Bonjour
    Merci de votre code je pense que cela doit pouvoir bien arranger le cote formulaire , mais est ce quil ne faudrait pas aussi un code pour la creation automatique de l´insertion d´un champ correspondant a cet nouveau zone texte.J´essaye le code et je vous tiens au courant .
    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Il y a deux solutions, soit les champs sont déjà créé mais ne se remplisse que si l'utilisateur le veut ce qui est plus logique car tu ne peux pas avoir une même table avec un nombre différent de champs mais tu peux avoir une table avec 10 champs dont 8 vides il n'y a aucun problèmes.

    Pour moi ca serait plus logique que tu établisse le nombre de préalablement et que tu limite le nombre de zone de texte à afficher.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06
    Il y a deux solutions, soit les champs sont déjà créé mais ne se remplisse que si l'utilisateur le veut ce qui est plus logique car tu ne peux pas avoir une même table avec un nombre différent de champs mais tu peux avoir une table avec 10 champs dont 8 vides il n'y a aucun problèmes.

    Pour moi ca serait plus logique que tu établisse le nombre de préalablement et que tu limite le nombre de zone de texte à afficher.
    Bonjour Lola06
    j´ai essaye votre code pour la creation de nouveau zonetext, mais il m´affiche a chaque fois une erreur de compilation "Qualificateur Incorrect" sur "nomZonetext_a%"(Au prealable les zones de texte sont invisibles.
    Je travaille sur access 2002 .
    Merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Autant pour moi, il faut que tu mette le code dans le module réservé au formulaire (est ce que c'est bon déjà ça ?) et que tu mette Me. devant tes contrôles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub NomBouton_Click()
     
    dim a%
     
    a% = a% + 1
    Me.NomZoneTexte_a%.Visible = True
     
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06
    Autant pour moi, il faut que tu mette le code dans le module réservé au formulaire (est ce que c'est bon déjà ça ?) et que tu mette Me. devant tes contrôles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub NomBouton_Click()
     
    dim a%
     
    a% = a% + 1
    Me.NomZoneTexte_a%.Visible = True
     
    End Sub
    BOnjour Lola06
    j´ai change le code ,mais il me donne toujours une erreur "Membre de de methode ou de données introuvable"
    Merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Où as-tu mis ton code ?
    Dans un module normal ou celui du formulaire ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06
    Où as-tu mis ton code ?
    Dans un module normal ou celui du formulaire ?
    je l´ai mis dans celui du formulaire .De plus si je mets le nom normal avec zonetext1 par exemple il m´affiche la zonetext quand je clic sur mon bouton de commande .

  10. #10
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Comment as tu écrit tes noms des contrôles ?
    Si tu as écrit ZoneTexte1 dans le formulaire et que tu as utilisé mon code avec ZoneTexte_a% c'est faux.
    Car dans ce cas ton contrôle devrait être ZoneTexte_1 par exemple.

    Sinon donne moi en détail ton code et les noms de tes contrôles.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06
    Comment as tu écrit tes noms des contrôles ?
    Si tu as écrit ZoneTexte1 dans le formulaire et que tu as utilisé mon code avec ZoneTexte_a% c'est faux.
    Car dans ce cas ton contrôle devrait être ZoneTexte_1 par exemple.

    Sinon donne moi en détail ton code et les noms de tes contrôles.
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub Commande30_Click()
     
    Dim a%
    a% = a% + 1
    Me.projet_a%.Visible = True
     
    End Sub
    le nom de mes controles :
    projet_1
    projet_2
    projet_3 et ....

  12. #12
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Met des boites de dialogue pour voir où le problème se trouve, dis moi lesquelles sont apparues.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Commande30_Click()
     
    Msg Box "un"
     
    Dim a%
     
    Msg Box "deux"
     
    a% = a% + 1
     
    Msg Box "trois"
     
    Msg Box a%
     
    Me.projet_a%.visible = true
     
    Msg Box "quatre"
     
    End Sub

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06
    Met des boites de dialogue pour voir où le problème se trouve, dis moi lesquelles sont apparues.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Commande30_Click()
     
    Msg Box "un"
     
    Dim a%
     
    Msg Box "deux"
     
    a% = a% + 1
     
    Msg Box "trois"
     
    Msg Box a%
     
    Me.projet_a%.visible = true
     
    Msg Box "quatre"
     
    End Sub
    Bonjour
    il ne me compile pas ce code , il me donne toujours l´anciennce erreur au depart "Membre de de methode ou de données introuvable"...
    je ne sais vraiment pas ou est le probleme ...
    merci

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je te joint un modele differant de celui de Lola06

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo
    Je te joint un modele differant de celui de Lola06
    Merci Renardo, votre exemple resoud le probleme ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de balises html dans zone de texte
    Par Mcfly123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2007, 10h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 10h20
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 28/04/2006, 11h09
  4. Problème d'insertion dans zone de texte
    Par roots_man dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 11h21
  5. [MFC] zone de texte avec "wrap" automatique
    Par bigquick dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo