IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]Recuperer la date sur un textbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#]Recuperer la date sur un textbox
    Bonjour,

    Je dispose de 2 textboxs. L utilisateur doit rendrer une date sur les 2 et en cliquant sur un bouton, on obtiend la difference entre les deux.
    J ai vu qu il existait "System.DateTime" et "System.TimeSpan diff1 = date2.Subtract(date1);" pour faire la differnce entre les 2.
    Je cherche donc a savoir comment recuperer dans les textobx la date 1 et la 2......
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    matextbox1.Text et matextbox2.Text ??

    Après il faut voir a quoi ressemble ta date dans tes textbox : (double, string DD/MM/YYYY, DD/MM/YY, ...)
    selon de format il faudra que tu le convertisses en DateTime.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ton post n'a pas disparu. Le modérateur l'a mis dans la bone section
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=347845

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut Re: [ASPX][C#]Recuperer la date sur un textbox
    Citation Envoyé par kenzo080
    Bonjour,

    Je dispose de 2 textboxs. L utilisateur doit rendrer une date sur les 2 et en cliquant sur un bouton, on obtiend la difference entre les deux.
    J ai vu qu il existait "System.DateTime" et "System.TimeSpan diff1 = date2.Subtract(date1);" pour faire la differnce entre les 2.
    Je cherche donc a savoir comment recuperer dans les textobx la date 1 et la 2......
    Merci de votre aide
    plutot qu'une simple textbox classique je te conseille ça :

    http://www.eworldui.net/CustomControls/CalendarPopup.aspx

    en plus tu va récupérer directement un dateTime de ce controle

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok je n avais pas fait attention.....
    Concernant la convertion de la valeur du textbox, j ai un petit probleme...
    Aurais tu un exemple!!!!Mon textbox a le nom de "date1"....
    merci d avance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci Neo, mais le probleme c est que je ne peux pas utiliser de popup car les dates que je dois rentrer peuvent etre de 1998 par exemple....ce serait donc long a obtenir cette date avec un popup.....
    merci pour cette proposition

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je vois pas l'inconvénient d'un popup :/
    Sinon tu peux mettre 3 champs

  8. #8
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenzo080
    ok je n avais pas fait attention.....
    Concernant la convertion de la valeur du textbox, j ai un petit probleme...
    Aurais tu un exemple!!!!Mon textbox a le nom de "date1"....
    merci d avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTime.Parse(date1.Text)
    par contre si c'est l'utilisateur qui tappe la date il faudra que tu testes le contenu de date1.Text car le Parse peu lever une exception si le format d'entrée n'est pas correct

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok merci je teste

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut Dupin40,

    Je suis revenu sur ta premiere proposition...voici mon code

    string VarDate1=EffecDate.Text; //recuperation de la valeur du 1e textbox
    string VarDate2=CancDate.Text; //recuperation de la valeur du 2e textbox


    System.DateTime date1=Convert.ToDateTime(VarDate1);
    System.DateTime date2=Convert.ToDateTime(VarDate2);
    System.TimeSpan diff1 = date2.Subtract(date1); //differnce entre les 2

    Label1.Text="diff1"; //affichage du resultat dans un label

    Mon resulat est que je n obtiens rien.....
    merci pour votre aide

  11. #11
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    A voir ton code je dirais qu'il y a au moins "diff1" dans ton label .

    Met un point d'arret dans ton code afin de tester les valeurs de tes différentes variables : en particulier date1 et date2

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Si tu fais vraiment:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.Text="diff1"; //affichage du resultat dans un label
    Tu vas voir afficher diff1...

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    D'après ce que j'ai lu TimeSpan a pour valeur un nombre de ticks.
    Tu as des membres Days/TotalDays, Hours/TotalHours,... qui te permettent d'exploiter le résultat.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.Text  = diff1.Days.ToString();
    me semble être le résultat que tu attends !! non ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J ai placé 2 breakpoints sur les variable date1 et date2.
    J avais rentré dans le 1er textbox la date 2005/01/01 et sa valeur etait de {1/1/2005} ce qui semble correcte
    Pour le 2e textbox j ai rentré 2005/12/12 et sa valeur etait de {12/12/2005}

    Comment je peux faire pour recuperer la difference et l afficher dans un 3e textbox.
    Merci d avance

  16. #16
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    et qu'est ce qu'il y a dans diff1 ??

    cf mon prcédent post

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C est bon....pour le textbox....l inconveniant c est kil me donne aussi le nombre d heure....si vous connaissez le moyen d obtenir seulement le nombre de jour alors merci d avance

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci a tous ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer la valeur d'un textbox de type date
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2014, 15h38
  2. [Débutant] je voudrai recuperer la valeur d'une combobox sur une textbox c#
    Par emna123 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 14h09
  3. test sur saisie de date dans un textbox?
    Par MoMeBe dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2013, 10h04
  4. [A-03] Test sur des dates dans des textBox
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 13h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo