IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Listes déroulantes liées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [PHP-JS] Listes déroulantes liées
    Bonjour tout le monde!

    Droit dans le sujet: j'ai 4 listes deroulentes: L1,L2,L3 et L4. Au debut, seul L1 est remplie, les autres sont vides. Si je selectionne un element Elt1 dans L1, la liste L2 doit se remplire par les fils de Elt1 une fois Elt1 selectionné dans L1.
    Si je selectionne Elt2 de L2, L3 doit etre se remplir par les fils de Elt2. Et ainsi de suite.
    Si par exemple toutes les listes sont remplies (de L1 à L4), et je selectionne dans une liste, il faut que les listes contenant les fils se vident. Par exemple: L1,L2,L3 et L4 sont remplies, si je selectionne dans L1, il faut que L2,L3 et L4 deviennet vides. Si je le fais dans L2, il faut que L3 et L4 se vident.

    Je veux le faire en PHP, on m'a deja conseillé javascript, mais je me trouve dans l'obligation d'utiliser php.

    Merci d'avance pour votre aide!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Le problème du php est que tu vas devoir reload la page a chaque selection dans une liste, sauf si tu utilise la technologie AJAX.

    Regarde un peu plus bas dans le forum tu as plusieurs sujets qui traitent ton problème

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci TucSale!

    Mais ça se trouve que je dois le faire avec php et pas par autre langage, s'il ya un moyen de le fair avec php j'aimerais bien savoir comment^^!

    Merci de votre aide!

  4. #4
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    si tu le fais en php, tu vas devoir reloader ta page a chaque fois!

    mais c pas tres dur a faire ds ce cas la.
    tu envoye la selection des listes cliquer et tu ecris ta requete qui cree la liste deroulante en fonction de la selection

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour l'explication, mais si cela venait avec un peu de code ça aurait était plus clair et utile!

    Merci pour votre aide!

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutot a toi de commencer à coder. Si tu as un probleme bien précis on pourra bien sur t'aider à avancer et à comprendre les erreurs par contre on ne fera pas le code pour toi.
    On résume le principe, tu peux essayer de l'appliquer pour 2 listes liées deja (surtout qu'il y a eu au moins 4 posts traitant de listes déroulantes liées cette semaine dans le forum).
    En résumé :
    1/ tu charges un script qui se rend compte que c'est son premier chargement donc qui prépare une liste déroulante avec ses valeurs (dans un formulaire).
    Pour cette liste tu as un évènement (onchange) qui va permettre de faire une action lorsque l'utilisateur choisit une valeur dans ta liste déroulante. Quand ca arrive, tu postes ton formulaire pour renvoyer la valeur choisie par l'utilisateur a ton script
    2/ Ton script se charge de nouveau, il s'apercoit (par les valeurs dans $_POST) qu'une valeur a été choisie dans la liste, donc il commence par reconstruire la premiere en selectionnant celle que l'utilisateur a choisi (attribut selected) et il crée la seconde liste déroulante liée a l'utilisateur.
    3/ refaire ce genre d'étapes pour chaque liste déroulantes.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. [AJAX] avec 3 listes déroulantes liées php+xhtml+css+javascript+ajax
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2008, 15h54
  2. [AJAX] Listes déroulantes liées php+ajax
    Par Sh4dow49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2008, 15h31
  3. ajax, php et 3 listes déroulantes liées
    Par jfox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 14h13
  4. [PHP-JS] Listes déroulantes liées
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 01h30
  5. [php/JS]listes déroulantes liées
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo