IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Passage de variables d'une page à l'autre


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Passage de variables d'une page à l'autre
    Bonjour,

    Je souhaiterais passer des variables d'une pasge 1 à une page2, par exemple la valeur saisie dans un dropdown dans la page1 est sauvegardée, ensuite je veux retrouver cette valeur dans la page 2.

    Je ne sais pas comment faire, auriez-vous une idée et/ou un conseil

    j'ai bien tenté l'utilisattion de SessionBean1 pas je n'y arrive pas

    merci
    Qays

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    L'idée est la suivante :

    Dans ta SessionBean, tu crées un champ du type de la variable que tu veux faire passer (avec les methodes get et set pour pouvoir y acceder depuis une autre classe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MonType maVariable = new MonType();
    getMaVariable(){return maVariable;}
    setMaVariable(MonType variable) { this.maVariable=variiable;}
    Dans le backing bean de ta page1, il faut que tu recuperes a un moiment donne la valeur que tu souhaites faire passer et que tu la "transmette au SesisonBean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getSessionBean1().setMaVariable(var);
    Ensuite dans la page2 tu n'as plus qu'a la recuperer avec le get

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonType variable_recuperee=getSessionBean1().getMaVariable();

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Je précise juste qu'on peut utiliser également le RequestBean pour celà

    Valère

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci bcp, bcp,bcp, ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2014, 11h14
  2. Passage de variable d'une page a autre
    Par cooper1990 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 00h48
  3. Passage d'une variable d'une page à l'autre
    Par tarah01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2006, 21h14
  4. passage des variables d'une page a la autre .
    Par free01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 14h25
  5. [Cookies] passage de variable d'une page a l'autre
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo