IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Activer/Désactiver un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut Activer/Désactiver un lien
    Bonjour,

    Le titre n'est pas très explicite mais je n'arivais pas à savoir ce que je pouvais mettre...
    Voilà, j'ai eu une idée... Mais je ne sais pas si c'est faisable...
    Donc je vous la soumet, en espérant une aide si jamais c'est possible de coder en JS...

    J'ai 6 images. On va dire deux groupes de trois.
    En gros :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <img src = "image1.jpg" alt = "image1" />
    <img src = "image2.jpg" alt = "image2" />
    <img src = "image3.jpg" alt = "image3" />
    <br />
    <img src = "image4.jpg" alt = "image4" />
    <img src = "image5.jpg" alt = "image5" />
    <img src = "image6.jpg" alt = "image6" />

    A la base, on a Image 1 et 4 d'actives.
    Euh...

    Je cliques sur l'image 1 et voici ce qui se passe.
    les images 2 et 3 sont remplacées par image2bis_on et image3bis_on
    les images 5 et 6 sont remplacées par image5_off et image6_off

    Si je cliques sur l'image 4,
    les images 5 et 6 sont remplacées par image5bis_on et image6bis_on
    les images 2 et 3 sont remplacées par image2_off et image3_off

    On et Off correspondent au fait que l'on puisse cliquer ou non sur l'image pour se rediriger vers une nouvelle page.
    On correspondrait à une image cliquable et Off à une image grisée non cliquable...
    En gros, "on" 'activerait' la balise <a href="lien"> et off la 'désactiverait'...

    Est-ce possible de faire quelque chose dans ce genre avec JS?

    Je pensais à la propriété onclick() mais je ne vois pas comment faire...

    Merci à ceux qui se pencheront sur ce problème.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par MimiCracra44
    En gros, "on" 'activerait' la balise <a href="lien"> et off la 'désactiverait'...

    Est-ce possible de faire quelque chose dans ce genre avec JS?

    Je pensais à la propriété onclick() mais je ne vois pas comment faire...
    tu pourrais simplement modifier le href : activé => href="ton_url.html" et désactivé => href="#"
    Tu peux modifier le pointeur pour matérialiser la désactivation à l'affichage ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    et comment je dois faire pour assurer ce changement d'état d'url?

    pour changer le pointeur, je sais faire...

    Mais je ne connais rien des conditionelles JS...
    ou des suites d'actions...

    je pense à un truc dans ce genre
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src ="image1" onclick="return image1()"

    je sais qu'ensuite je dois faire
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function image1()
    {  
    	traitement
    }

    mais c'est le traitement que je n'arrive pas à modéliser...
    Comment lui dire que le src sera égal à # ? ou à une URL renvoyant vers une autre page?
    comment permuter les images?
    Parce qu'il me faut changer d'image selon que j'ai cliqué sur 1 ou 6
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44
    Mais je ne connais rien des conditionelles JS...
    ou des suites d'actions...
    Ah, oui, effectivement je vois le pb

    Pas le temps tout de suite (faudra un peu + de 2 lignes ), mais si tu n'as toujours rien dans la matinée, j'essaye de te le faire ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Merci
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bon, juste une version de départ.
    En préambule :
    J'ai pas bien compris la logique des enchaînement, donc j'ai fait une traduction "littérale" de tes explications.
    Je ne connaissais pas l'état de départ des images et liens (on / off).
    Je ne sais pas ce que tu souhaites lors d'un 2° clic sur la même image.
    Y a moyen de rendre le script + propre, mais pour la compréhension je laisse comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!-- 
    function ChgImages(objImg) {
    	switch (objImg.id) {
    		case "img1" :
    			document.getElementById('img2').parentNode.href='url2.html';
    			document.getElementById('img2').src='image2bis_on.jpg';
    			document.getElementById('img3').parentNode.href='url3.html';
    			document.getElementById('img3').src='image3bis_on.jpg';
     
    			document.getElementById('img5').parentNode.href='#';
    			document.getElementById('img5').src='image5_off.jpg';
    			document.getElementById('img6').parentNode.href='#';
    			document.getElementById('img6').src='image6_off.jpg';
    			break;
     
    		case "img4" :
    			document.getElementById('img2').parentNode.href='#';
    			document.getElementById('img2').src='image2_off.jpg';
    			document.getElementById('img3').parentNode.href='#';
    			document.getElementById('img3').src='image3_off.jpg';
     
    			document.getElementById('img5').parentNode.href='url5.html';
    			document.getElementById('img5').src='image5bis_on.jpg';
    			document.getElementById('img6').parentNode.href='url6.html';
    			document.getElementById('img6').src='image6bis_on.jpg';
    			break;
    	}
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <img id="img1" src = "image1.jpg" alt = "image1" onclick="ChgImages(this);"/>
    <a href="#"><img id="img2" src = "image2.jpg" alt = "image2" /></a>
    <a href="#"><img id="img3" src = "image3.jpg" alt = "image3" /></a>
    <br />
    <img id="img4" src = "image4.jpg" alt = "image4" onclick="ChgImages(this);"/>
    <a href="#"><img id="img5" src = "image5.jpg" alt = "image5" /></a>
    <a href="#"><img id="img6" src = "image6.jpg" alt = "image6" /></a>
    A faire évoluer, donc

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Merci pour le code...
    mais...
    j'ai testé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <table id="paragraphe">
    	<tr>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    			<a	href = "#"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite3').src = 'Image/sa_jeune.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite3').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite3" src="Image/desactived.gif" alt = "" />
    			</a>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    			<a	href = "#"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite4').src = 'Image/sa_jeune.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite4').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite4" src="Image/desactived.gif" alt = "" />
    			</a>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    			<a	href = "#"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite2').src = 'Image/sa_jeune.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite2').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite2" src="Image/desactived.gif" alt = "" />
    			</a>
            </td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    			<a	href = "#"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite5').src = 'Image/sa_jeune.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite5').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite5" src="Image/desactived.gif" alt = "" />
    			</a>
            </td>
    		<td>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<a	href = "index.php?espace=jeune"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite1').src = 'Image/sa_jeune.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite1').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite1" src="Image/onmouseout.gif" alt = "" onclick="ChgImages(this);" />
    			</a>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
                <img src = "Image/Borg_Center2.gif" alt = "" colspan = 2 />
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    			<a	href = "index.php?espace=entreprise"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite6').src = 'Image/sa_entreprise.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite6').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite6" src="Image/onmouseout.gif" alt = "" onclick="ChgImages(this);" />
    			</a>
            </td>
    	</tr>
    </table>
    avec ton code de fonction JS et... euh j'y arrive pas

    bien sûr, j'ai modifier les ID
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44
    j'y arrive pas
    Pourquoi ?
    Qu'est-ce qui bloque ?
    Tu arrives pas à adapter ou c'est adapté mais ça plante ?

    Ton code JS dans les tags a l'air bon pourtant ...
    Ils fonctionnent tes onmouseover / onmouseout ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    en fait, mes onmouseover et onmouseout prennent le dessus sur le reste...
    le code JS est adpaté
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    function ChgImages(objImg) 
    {
    	switch (objImg.id) 
    	{
    		case "satellite1" :
    			document.getElementById('satellite2').parentNode.href='V_BTS.php';
    			document.getElementById('satellite2').src='onmouseout.gif';
    			document.getElementById('satellite3').parentNode.href='V_Contact_Jeune.php';
    			document.getElementById('satellite3').src='onmouseout.gif';
     
    			document.getElementById('satellite5').parentNode.href='#';
    			document.getElementById('satellite5').src='desactived.gif';
    			document.getElementById('satellite6').parentNode.href='#';
    			document.getElementById('satellite6').src='desactived.gif';
    			break;
     
    		case "satellite4" :
    			document.getElementById('satellite2').parentNode.href='#';
    			document.getElementById('satellite2').src='desactived.gif';
    			document.getElementById('satellite3').parentNode.href='#';
    			document.getElementById('satellite3').src='desactived.gif';
     
    			document.getElementById('satellite5').parentNode.href='V_Contrat_Professionalisation.php';
    			document.getElementById('satellite5').src='onmouseout.gif';
    			document.getElementById('satellite6').parentNode.href='V_Contact_Entreprise.php';
    			document.getElementById('satellite6').src='onmouseout.gif';
    			break;
    	}
    }
    Normalement, l'image "desactived.gif" devrait être visible sur img 2 et img3 ou img 5 et img 6 mais là, j'ai tout qui est sous onmouseout
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44
    Normalement, l'image "desactived.gif" devrait être visible sur img 2 et img3 ou img 5 et img 6 mais là, j'ai tout qui est sous onmouseout
    Oui, ça semble normal.
    Pour ne pas te poser de questions sur les conflits d'évènements, teste déjà en enlevant tes onmouseover/onmouseout.
    Si ça marche, ça sera déjà ça

    Viendra ensuite la gestion des conflits
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  11. #11
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    oki... je teste
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  12. #12
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bon bah sans les onmouseoevr et onmouse out, j'ai des images fixes...

    img1 et img6 on onmouseout.gif
    img2,3,4,5 on desactived.gif

    mes clics ne donnent rien
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44
    mes clics ne donnent rien


    En reprenant exactement le script (JS+HTML) que je t'ai donné (en mettant juste des chemins d'images présentes sur mon poste), ça fonctionne.
    Avec IE6 et FF2

    Tu as bien activé JS ??
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  14. #14
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    activé JS??? oui.

    attends...

    tu as quel effet toi?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44
    tu as quel effet toi?
    Dur d'être précis, vue que j'ai pris les même fichiers pour plusieurs images.
    Mais en gros, quand je clique sur img1 ou img4, les 4 autres images changent (différemment suivant si c'est img1 ou img4 cliqué, donc).

    Pas toi, apparament ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  16. #16
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    beu... non...
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44
    beu... non...


    Tu testes avec quel nav ?

    Colle tout ton code (HTML+JS), des fois qu'un truc saute aux yeux (quand on a passé du temps dessus, y a des trucs qu'on voit plus )
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #18
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    euh... sous FF...
    mais je viens de voir que sous IE je n'ai plus mes images...

    bon le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <table id="paragraphe">
    	<tr>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    			<a	href = "#"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite3').src = 'Image/sa_jeune.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite3').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite3" src="Image/desactived.gif" alt = "" />
    			</a>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    			<a	href = "#"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite4').src = 'Image/sa_jeune.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite4').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite4" src="Image/desactived.gif" alt = "" />
    			</a>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    			<a	href = "#"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite2').src = 'Image/sa_jeune.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite2').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite2" src="Image/desactived.gif" alt = "" />
    			</a>
            </td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    			<a	href = "#"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite5').src = 'Image/sa_jeune.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite5').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite5" src="Image/desactived.gif" alt = "" />
    			</a>
            </td>
    		<td>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<a	href = "index.php?espace=jeune"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite1').src = 'Image/sa_jeune.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite1').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite1" src="Image/onmouseout.gif" alt = "" onclick="ChgImages(this);" />
    			</a>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
                <img src = "Image/Borg_Center2.gif" alt = "" colspan = 2 />
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    		</td>
    		<td>
    			<a	href = "index.php?espace=entreprise"
    				onmouseover = "document.getElementById('satellite6').src = 'Image/sa_entreprise.gif'; "
    				onmouseout = "document.getElementById('satellite6').src = 'Image/onmouseout.gif'; " >
    				<img id = "satellite6" src="Image/onmouseout.gif" alt = "" onclick="ChgImages(this);" />
    			</a>
            </td>
    	</tr>
    </table>
    function ChgImages(objImg)
    {
    switch (objImg.id)
    {
    case "satellite1" :
    document.getElementById('satellite2').parentNode.href='V_BTS.php';
    document.getElementById('satellite2').src='onmouseout.gif';
    document.getElementById('satellite3').parentNode.href='V_Contact_Jeune.php';
    document.getElementById('satellite3').src='onmouseout.gif';

    document.getElementById('satellite5').parentNode.href='#';
    document.getElementById('satellite5').src='desactived.gif';
    document.getElementById('satellite6').parentNode.href='#';
    document.getElementById('satellite6').src='desactived.gif';
    break;

    case "satellite4" :
    document.getElementById('satellite2').parentNode.href='#';
    document.getElementById('satellite2').src='desactived.gif';
    document.getElementById('satellite3').parentNode.href='#';
    document.getElementById('satellite3').src='desactived.gif';

    document.getElementById('satellite5').parentNode.href='V_Contrat_Professionalisation.php';
    document.getElementById('satellite5').src='onmouseout.gif';
    document.getElementById('satellite6').parentNode.href='V_Contact_Entreprise.php';
    document.getElementById('satellite6').src='onmouseout.gif';
    break;
    }
    }
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44
    mais je viens de voir que sous IE je n'ai plus mes images...
    Dès le début, ou après le clic ?
    Parce que dans le script, le chemin des images n'est pas bon, on dirait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('satellite2').src='Image/onmouseout.gif';
    Et avec FF ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  20. #20
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Quand je clique sur 1 ou 6, 2,3,4 et 5 deviennent grisées... desactived.gif...
    les quatres d'un coup...

    mais il suffit que je repasse dessus pour qu'ils prennent l'image normal puis, sur le onmouseout, ils repassent en onmouseout.gif...

    J'aimerais que s'ils sont désactivés, on ne puisse pas faire changer leur aspect avec un onmouseout/over...

    C'est possible?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Activer/Désactiver un lien récupéré dans une base de données
    Par rockncaly dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2013, 18h36
  2. Activer et désactiver les liens du menu
    Par javalhoussain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 08h17
  3. activer/désactiver un lien
    Par medgha dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 10h27
  4. activer / désactiver lien
    Par fmh1982 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2009, 23h19
  5. activer/désactiver la compression GZIP des pages
    Par iubito dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo