IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

creation liste déroulante comportant le nom des macros enregistré


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut creation liste déroulante comportant le nom des macros enregistré
    Bonjour à tous!!
    Je voudrai comment faire pour creer une liste déroulante comportant le nom des macros afin que lorsqu'on apuis sur un bouton la macro selectionnée se lance. Je suis certain que c'est sous VBA qui faut si prendre, donc si quelqu'un à une idée qu'il me la face parvenir.
    MERCI à tous

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    c'est un plaisir de te facer parvenir ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Dim p As Variant
    Dim v As Control
    Dim mach As String
    Set v = Me.lmacro
    For Each p In CurrentProject.AllMacros
    mach = mach & p.Name & ";"
    Next p
    mach = Left(mach, Len(mach) - 1)
    v.Properties("RowSource") = mach
    End Sub
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    escuse moi si tu me trouve un peu bete mais ce code, il faut que je l'insère dans quel évenement (pour ta gouverne je suis sous access 2003)
    c déjà tro cool que tu me sorte un code tout démouler.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ouverture du formulaire
    attention à remplacer
    Set v = Me.lmacro amr set v=m.nomdemoncontroledeliste
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    tu va trop vite pour moi en fait on peut reprendre depuis le code stp!!
    1. le code je l'insere dans l'evenement de ma liste non?
    2. je n'est pas compri se que tu voulai que je change.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non pas sur ta liste mais sur l'evenement d'ouverture de ton formulaire qui contient ta liste deroulante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Evenement ouverture formulaire

    Il initialise ta liste a l'ouverture du formulaire simplement

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    a ok et encore une chose qu'il faut que tu me dise, dans ton code ou je met le nom de ma liste déroulante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste déroulante avec les noms des feuilles d'un classeur fermé
    Par winclass dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 22h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 14h20
  3. listes déroulantes liées et récupération des données
    Par minusette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 13h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 12h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo