IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Optimiser mon code ASP/HTML


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Optimiser mon code ASP/HTML
    Hello,
    J'ai une page html avec un grand formulaire plusieurs liste deroulantes, zone de liste etc.....

    Je me trouve a 1000 lignes de code et encore je n'ai pas fini.
    Les requetes remplissent ces listes deroulantes etc... et il y en a une dizaine.

    Des boucles do while j'en ai une trentaine, le code est vraiment illisible, commentaire ou pas, le code se ressemble et c'est fatiguant.

    Ma question est la suivante: Voila un bout de code, rien d'important ne le lisez pas il sert a creer une zone de liste dynamiquement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <% 
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    '''''''''''''Dessine une zone de liste dynamiquement a partir de la requete listeregions'''''''''''
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    		  response.write("<select multiple name=selectREGION  size=5 style='width:190px'>")
        'Pour chaque bailleur de la liste s'il appartient a la requete sql5 on le met en selected	
    			'S'assurer que RS5 n'est pas vide avant de continuer, si vide faire autre algo
    		if not (RS5.EOF and RS5.BOF ) then
    			While not RSbailleurs.EOF
    			  signal = false
     
    				    RS5.movefirst	
    					While not RS5.EOF
     
    						if  RSbailleurs(1)=RS5(1) then 
    		   				'Si le ID ds RSregions se trouve ds la liste RS5  mettre signal = true
    						signal = true
    		   				end if
    		  				RS5.MoveNext
    					  Wend
     
     
    				  if signal = true then 
    		  			response.write("<OPTION SELECTED VALUE=RSbailleurs(1) >" & RSbailleurs(0) & "</OPTION>" )
    		  			else  
    		   			response.write("<OPTION VALUE=RSbailleurs(1)>" & RSbailleurs(0) & "</OPTION>")
    		  		  end if
    		      RSbailleurs.MoveNext
    		  Wend
    	................................
    Est ce possible de mettre ce code dans un objet , cad dans mon document HTML, je mettrai au lieu de tout ce code FONCTION_QUI_RETOURNE_CET_OBJET()
    Dans la fonction il y aura RETURN LIST_DEROULANTE.

    Est ce que je me suis fait comprendre ? Ca structure bcp le code !!
    Je sens que vous allez me dire que c'est possible que avec le ASP.NET

    Voila, Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Je ne comprend très bien ce que tu veux mais tu peux très bien découper ton code asp en fonction voir meme en class.
    Il est a mon avis meme tres conseiller de le faire.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    ça peut se faire via une fonction tout court.
    Et ça ne prendra qu'une ligne de code.
    Maintenant c'est vrai que si on souhaite faire du générique, il y aura pas mal d'argument :
    ObjetConnection,RequeteSqlPourAlimenterLaListe,NomDuChampPourText,NomDuChampPOurValue,IdAselectionner....
    Bref pas très pratique à la relecture, à moins de laisser en commentaire juste au dessus de la ligne d'appel, la "signature" de la fonction.
    C'est ce que j'utilise et ma fois ça fait gagner pas mal de place.

    Maintenant en implémentation objet j'imagine qu'il faudrait une ligne pour définir chaque propriété de l'objet en question et là pas moyen de gagner de la place...

  4. #4
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Hello,
    Apres ce beau week end (j'espere pour vous aussi), je me remets au boulot.

    Je veux bien voir une fonction qui me retourne une liste deroulante remplie et prete ! J'en ai besoin, le code que j'ai posté se repete 15 fois sur ma page HTML, donc pour la personne qui viendra apres moi .

    Voila, Bonne semaine a tous.


  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut

    un truc dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Function Get_themes()
    Dim oConnx
    Dim oRsTheme
    Dim StrSQL
     
     
    			Response.write "<select name=""art_th_id"" id=""art_th_id"">"					
    			Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    			Set oRsTheme = Server.CreateObject("ADODB.RECORDSET")
    			oConnx.Open db_store
    			StrSQL = "SELECT * FROM THEME"				
    			oRsTheme.Open StrSQL, oConnx
    			If Not oRsTheme.EOF Then
    				Do While Not oRsTheme.EOF 
    					If iArt_th_id = oRsTheme("th_id") then 
    					Response.write "<option value=""" & oRsTheme("th_id") & """ selected=""selected"" >" & oRsTheme("th_lib") & "</option>"
    					Else
    					Response.write "<option value=""" & oRsTheme("th_id") & """>" & oRsTheme("th_lib") & "</option>"			
    					End If
    				oRsTheme.Movenext	
    				Loop
    			End If
    			oRsTheme.Close
    			Set oRsTheme = Nothing
    			oConnx.Close
    			Set oConnx = Nothing
    			Response.write "</select>"
    End Function

  6. #6
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwenn
    Merci Gwenn je comprends, oui c'est utile et ca facilite la comprehension du code.
    Pourquoi ce CALL ? je croyais qu'on l'utilise pour les procedures

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    tu as tout a fait raison, mais une fonction qui ne retourne pas de résultat est une procédure

  8. #8
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Donc je peux mettre mon code dans un include par exemple. Et dans mon Html je mets call mafonction et hop sa s'affiche. et hop resolu

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PreparedStatment : conseils pour optimiser mon code
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2008, 13h49
  2. optimiser mon code avec une boucle for?
    Par Invité dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 08h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 10h25
  4. Comment convertir mon code ASP et ASP.Net ?
    Par yushkoya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 17h24
  5. OPTIMISER mon code
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo