IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème pour récupérer le resultats d'une requête [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [SQL] Problème pour récupérer le resultats d'une requête
    Bonjour à tous,
    voilà je voudrai récupérer le resultat de ma requête dans un tableau
    Mais easyphp m'indique une erreur dans la ligne en rouge,je ne vois pas comment faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    if (!empty($_POST['ssmenu']))
    {
    	$connect=connexion();
    	$req="select id_url,titre_age,lien_url,ordre_url
    		  from tw_url,tw_page
    		  where ssmenu_url=".$_POST['ssmenu']."
    		  and id_url=id_page";
    	$result=mysql_query($req);
    	//$i==compteur
    	$i=0;
    	while ($line=mysql_fetch_array($result))	
                {
    		$tab[$i][0]=$line['id_url'];
    		$tab[$i][1]=$line['titre_page'];
    		$tab[$i][2]=$line['lien_url'];
    		$tab[$i][3]=$line['ordre_url'];
    		$i++;
    	}
    	$max=$i;
    	finconnexion($connect);
    		  
    }

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Le probleme vient du faire que ta requete sql ne doit rien renvoyer. Lorsque tu fais une requete avec des chaines de caracteres, n'oublie pas les cotes ! :p

    Du coup, essaie avec ca :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $req = "select id_url, titre_age, lien_url, ordre_url ";
    $req = $req . " from tw_url,tw_page ";
    $req = $req . " where ssmenu_url = '".$_POST['ssmenu']. "' and id_url = id_page";

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Et aussi l'affichage de la requête et de l'erreur en cas de problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result=mysql_query($req) or die ($req.' : '.mysql_error());

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est vrai que c'est tres pratique ce 'or die...' pour debugger. Lorsque tu as une erreur de ce type, cad lorsque la requete n'a pas fonctionne, tu imprimes la requete grace a cette methode ('or die ...') puis tu fais un copier coller dans ton SGBD pour tester la validite de la requete. Souvent, le SGBD te donnera un message d'erreur claire concernant la faute de syntaxe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 17h27
  2. Problème pour récupérer le résultat d'une requête
    Par emeraudes dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 10h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 16h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 15h51
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo