IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Réaliser un Compteur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 106
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Réaliser un Compteur
    Bonjour à tous...

    Je souhaiterai savoir comment réaliser un compteur, mais je n'en veut pas un comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Incremente()
       Range("A1").Value=Range("A1").Value + 1
    End Sub
    En fait je souhaiterai que la valeur incrémenté s'inscrite dans la cellule d'en dessous..

    ex:

    A j'ai décalé le compteur par rapport au numéro des lignes
    1 pour vous montrer que le numéro de la ligne ne dépend
    2 pas de l'incémentation.
    3 1
    4 2
    5 3
    6 4
    .
    .

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 106
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je n'ai pas était clair peut-être...
    voici l'exemple que je souhaite

    A
    1
    2
    3 1
    4 2
    5 3
    6 4
    7 .
    .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que ça corresponde à ce que tu cherches



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub incremente()
    'tu déclares tes variables ça peut servir
    Dim ligne_active As Integer
    Dim compteur As Integer
    'là tu sélectionnes la dernière case non vide de ta feuille
    Range("A1").Select
    Selection.End(xlDown).Select
    'ici tu mémorise le numéro de ligne de la case en question
    ligne_active = ActiveCell.Row
    'enfin tu ajoutes ou tu enlèves ce que tu veux pour avoir le bon numéro
    compteur = ligne_active + ou - ce que tu veux

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    bonjour,
    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire !! (c'est pas claire du tout)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sub Incrémente (LigneDéb as integer, LigneFin as integer, Colonne as integer)
    dim i as integer, e as integer
          e=1
          for i=LigneDéb to LigneFin
              cells(i,Colonne).value = e
              e=e+1
          next i
    end sub

Discussions similaires

  1. réaliser un compteur de 0 à 7
    Par samisihem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 17h35
  2. [MySQL] Réaliser un compteur pour le nombre de visite
    Par loic20h28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2008, 11h39
  3. réaliser un Compteur?
    Par skorpio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 11h47
  4. aide pour la réalisation de compteur
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2006, 23h06
  5. [Tableaux] Réaliser un compteur de clic sur un lien
    Par Klimium dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo