IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

probleme d'affichage de donnees


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut probleme d'affichage de donnees
    bonjour
    je dispose d'un formulaire recherche, qui m'ouvre un autre formulaire "client" à l'aide d'un boutonles clients ont un "mode de reglement" (MDR) et de differente données....
    le probleme est que si dans la table client celui si n'a pas de MDR le formulaire s'ouvre en etant vierge
    je dois presenter mon projet a 13h et je ne vois vraiment pas comment gérer ce probleme
    si quelqu'un a une solution sa serait GENIAL
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    Comment ouvre tu ton formulaire (code) ?
    Il faudrait peut être changer le mode d'ouverture du formulaire.
    ~ Lola ~

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    'ouverture du formulaire Client a partir du CodeClient entré
        If Len(Me.Client) > 0 Then
            Dim X As Variant 'verifie si le champ saisie est valide
            X = DLookup("[CodeClient]", "Client", "[CodeClient] = '" & Me.Client.Value & "'")
            If Len(X) > 0 Then
                DoCmd.OpenForm "Client", , , "[CodeClient]='" & Client.Value & "'"
            Else
                MsgBox ("entrer un code client valide")
            End If
        Else
    mais le problème ne vient pas de la a mon avis....
    le code du MDR pointe sur une table "mode de reglement" ou le MDR est la clé primaire, c'est plutot la ke se trouve le pb mais ou exactement????

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    'ouverture du formulaire Client a partir du CodeClient entré
        If Len(Me.Client) > 0 Then
            Dim X As Variant 'verifie si le champ saisie est valide
            X = DLookup("[CodeClient]", "Client", "[CodeClient] = '" & Me.Client.Value & "'")
            If Len(X) > 0 Then
                 'désactivé les message
                 DoCmd.SetWarnings False
                 'création du numéro N de projet dans la table plan qualité si ce n'est pa fait
                DoCmd.RunSQL  "INSERT INTO [ta_table] ([CodeClient]) VALUE(" & Me.Client & ")"
                DoCmd.SetWarnings True
                DoCmd.OpenForm "Client", , , "[CodeClient]='" & Client.Value & "'"
            Else
                MsgBox ("entrer un code client valide")
            End If
    je pense que ca devrait résoudre ton problème. oubli pas de changer le nom de la table
    Mais la meilleurs solution je pense serait de trouvé le bon mode d'ouverture.
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


Discussions similaires

  1. probleme d affichage de donnees, débutant
    Par prugne dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2010, 18h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 11h34
  3. [CR 7] probleme d'affichage des donnees
    Par atifo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 09h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 11h16
  5. [CR] problemes d'affichage de donnees
    Par marceline dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo