IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

GUI, Singleton, fermeture de frame, etc..


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut GUI, Singleton, fermeture de frame, etc..
    Hello !
    Je suis en pleine réalisation de la GUI et je me pose qqes questions.
    Certaines frames ne changent pas, par exemple la fenêtre de configuration sera toujours la même. Quel est le meilleur moyen pour l'appli d'utiliser cette frame ? La créer puis la détruire à chaque fois ? La créer et garder la réference pour la rouvrir plus tard (en la mettant setVisible(false)) ? La créer en singleton donc utiliser le getInstance().setVisible(true) pour la réafficher ?

    Y'a t'il des "conventions" ? une meilleure méthode qu'une autre ?

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    La seule convention est de donner un service réactif à l'utilisateur. Le reste, c'est pour les conférences.

Discussions similaires

  1. Fermer toutes les sous-fenêtres d'un GUI à la fermeture du GUI
    Par Adjen dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2014, 18h25
  2. Action à la fermeture du Frame (WindowsListner)
    Par the watcher dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 11h14
  3. Problème fermeture fenêtre (frame.dispose())
    Par Yokooo dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2009, 11h24
  4. View, form, doc, frames, etc.
    Par Charlock dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 14h09
  5. window.opener.frames etc, etc
    Par sylvebarbe78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo