IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JAVA/JDBC/MYSQL] No suitable driver


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [JAVA/JDBC/MYSQL] No suitable driver
    Bonjour mes amis ,

    Je viens ici car la je commence a déprimer ... cela fait 2 jours que j'ai cette erreur.

    java.sql.SQLException: No suitable driver

    Alors voici mon code ... rien de bien compliqué ...

    Alors pour info je developpe sous Eclipse, et la ce n'est pas moi qui ai installé eclipse mais je pense que le driver est déjà installé ... car lorsque je click suir mon Projet, il me propose Default Package et JRE systeme Library.
    Dans JRE system Library, j'ai plein plein plein de trucs ....; donc un rt.jar .. dans lequel je trouve java.sql ....
    Cela est t'il suffisant ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import java.sql.*;
    public class TestCSV {	
    	public static void main(String[] args){
    		String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/test?user=root&password=";
    		Connection connection = null;
    		try{
    		System.out.println("CONNECTION");
    		  connection = DriverManager.getConnection(url);
    		  System.out.println("connexion ok");
    		}
    		catch(SQLException sqle){
    			System.out.println("ERREUR");
    			 System.out.println(sqle);
    		}
    		finally{
    			System.out.println("DECONNECTION");
    		    if(connection !=null){try{connection.close();}catch(Exception e){e.printStackTrace();}}
     
    		}  
    		}
     
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas vraiment...
    Il faut le driver JDBC pour mySQL et il faut le charger dans ta classe via
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); avant la ligne DriverManager

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour ta reponse si rapide
    alors j'ai corrigé mon code et j' obtients l'erreur suivante :

    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

    Je commence à croire que mon driver est soit mal soit non installé ....

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import java.sql.*;
     
     
    public class TestCSV {	
    	public static void main(String[] args){
    		try {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    		} catch (ClassNotFoundException e1) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e1.printStackTrace();
    		}
     
     
    		String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/test?user=root&password=";
    		Connection connection = null;
    		try{
    		System.out.println("CONNECTION");
    		  connection = DriverManager.getConnection(url);
    		  System.out.println("connexion ok");
    		}
    		catch(SQLException sqle){
    			System.out.println("ERREUR");
    			 System.out.println(sqle);
    			 sqle.printStackTrace ();
    		}
    		finally{
    			System.out.println("DECONNECTION");
    		    if(connection !=null){try{connection.close();}catch(Exception e){e.printStackTrace();}}
     
    		}  
    		}
     
    }

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bon et bien en fait je ne l'avais pas d'installé voila tout !!!
    je croyais que le fait qu'eclipse reconaisse import java.sql suffisait ... et bien non ....
    En fait je suis en stage dans une boîte et un gars de la boîte ma dis qu'il etait déja installé ... donc bon

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ton information, java.sql est le package qui contient les classes à utiliser pour manipuler une base de données comme :
    - Connection
    - Statement
    - ResultSet
    etc...

    On s'appuit sur une connexion (objet Connection) qui elle dépend d'un driver JDBC (qui manquait)

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2012, 09h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 23h22
  3. java.sql.SQLException: No suitable driver found
    Par jpalcluc dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h53
  4. java.sql.SQLException: No suitable driver
    Par lunart dans le forum JDBC
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/06/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo