IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

La taverne du Club : Humour et divers Discussion :

[Mode] Election de Miss DVP 2007

  1. #6181
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    MissSSSS DVP 2007
    trinityDev (38 pts) ET poussy-puce (38 pts)
    Deuxieme Dauphine
    LineLe (32 pts)
    Suivantes
    4e- Mamilie
    5e- anitshka
    Mon TOP 3 dans les 5 premiers, je suis fier de moi !!!

    Bravo les filles, vous avez vraiment assurée !!!

    Et bravo aux organisateurs aussi, d'avoir été aussi "sérieux" !!!


    PS : on passe à l'élection des animaux de compagnie ?
      0  0

  2. #6182
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 432
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mamilie Voir le message

    Le vin nouveau alsacien est un jus de raisin en pleine fermentation, donc on ne met pas de bouchon dessus, ça explose très vite. C'est sucré et très facile à boire... mais c'est déjà du vin donc bonjour la cuite et le mal aux cheveux le lendemain pour ceux qui picolent ça comme du jus de raisin!
    alors sa fait des remarques mais :

    D'une façon plus générale, le « moût » désigne, par analogie, le jus sucré d'autres fruits ou d'autres produits destinés à la fermentation, par exemple jus de pomme pour la fabrication du cidre.

    me semble bien qu'on parle de la même chose

    faut arrêter de croire que le vin y a qu'en Alsace qu'on sait le faire (même si j'admets volontiers que vous avez du très bon vin) . Genève c'est un peu entouré de vignes et je viens du pays du vin alors bon
      0  0

  3. #6183
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ca c'est bien vrai qu'il n'y a pas qu'en Alsace qu'on fait du bon vin ^^
    A Nantes, on boit aussi du vin tout juste fermenté, encore trouble et sans bouchon : on appelle ça du bourru, je suppose qu'il doit y avoir un nom par région pour ce genre de truc.

    [trollmaiscestpasgraveundeplusoudemoinsheing] Par contre, du vin suisse, faut pas déconner quand même[/trollmaiscestpasgraveundeplusoudemoinsheing]
      0  0

  4. #6184
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush Voir le message
    [trollmaiscestpasgraveundeplusoudemoinsheing] Par contre, du vin suisse, faut pas déconner quand même[/trollmaiscestpasgraveundeplusoudemoinsheing]
    Je crois qu'il parlait de l'Italie en l'occurance qui est en effet le premier exportateur mondial de vin.

    Jamais goûté à un vin italien tiens (à part le martini mais bon ).
      0  0

  5. #6185
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ah, le vin italien, c'est différent ^^
    J'en ai gouté un peu quand j'étais dans la région de Naples en vacances, il y en as du bon (et du très, très mauvais, mais comme partout)
      0  0

  6. #6186
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 432
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush Voir le message
    Ca c'est bien vrai qu'il n'y a pas qu'en Alsace qu'on fait du bon vin ^^
    A Nantes, on boit aussi du vin tout juste fermenté, encore trouble et sans bouchon : on appelle ça du bourru, je suppose qu'il doit y avoir un nom par région pour ce genre de truc.
    ouais j'imagine aussi.

    Citation Envoyé par haltabush Voir le message
    [trollmaiscestpasgraveundeplusoudemoinsheing] Par contre, du vin suisse, faut pas déconner quand même[/trollmaiscestpasgraveundeplusoudemoinsheing]
    [reponseautrollparcequesaenfaitundeplus]sisi que y'a du vin en suisse
    www.winecity.ch
    et pour Genève pis ca aussi :http://www.ecoleduvin.ch/ :p[/reponseautrollparcequesaenfaitundeplus]
      0  0

  7. #6187
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush Voir le message
    A Nantes, on boit aussi du vin tout juste fermenté, encore trouble et sans bouchon : on appelle ça du bourru, je suppose qu'il doit y avoir un nom par région pour ce genre de truc.
    Ah ouais, à Tours c'est de la bernache. Vous connaissez tous le slogan :
    Actif à l'Intérieur, et ça se voit à l'extérieur
    Et bah pareil
      0  0

  8. #6188
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par DavidDeTroyes Voir le message
    PS : on passe à l'élection des animaux de compagnie ?
    on en avait parler dans ce sujet je crois, mais à quel moment, je ne sais plus
    Un volontaire pour retrouver le post ?
      0  0

  9. #6189
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lou Pitchoun Voir le message
    Pour la question sur le nain : c'était une question piège GNIARKGNIARKGNIARKGNIARK
    La question originale était 'Combien faut-il de nains pour creuser en 2 jours un tunnel de 28 m dans du granit ?'
    • 6 nains pour creuser : soit 3 le jour et 3 la nuit en 2*12 (et oui un nain a une journée de 12 heures.. combien d'entre vous sont des nains )
    • 4 nains pour l'éclairage du chantier
    • 4 nains pour l'entretien et les réparations
    • 4 nains pour la vaisselle
    • 2 nains pour les soins
    • 20 nains pour le ravitaillement
    • 8 nains pour la surveillance (6 pour surveiller le chantier et les autres nains et 2 pour surveiller les surveillants)
    Ce qui nous fait 48 nains.

    Donc avec 1 nain quelque soit la longueur du tunnel : c'est impossible !!!
    Je vous ai eu.
    re-GNIARKGNIARKGNIARKGNIARK
    Euh c'est la DDE là, tu te trompes de "race"...

    Milie(soeur et nièce d'ingénieurs et secrétaire de la DDE)
    Citation Envoyé par xxxcapxxx Voir le message
    alors ça fait des remarques mais :

    Citation:
    D'une façon plus générale, le « moût » désigne, par analogie, le jus sucré d'autres fruits ou d'autres produits destinés à la fermentation, par exemple jus de pomme pour la fabrication du cidre.


    me semble bien qu'on parle de la même chose

    faut arrêter de croire que le vin y a qu'en Alsace qu'on sait le faire (même si j'admets volontiers que vous avez du très bon vin) . Genève c'est un peu entouré de vignes et je viens du pays du vin alors bon
    toi-même!

    Ouais ben même remarque, quand on sait pas lire...

    Ah oui le vin suisse, il est tellement bon que quand on fait un apéro au boulot on boit du bordeau pour le rouge et du gewurtz ou du pinot pour le blanc...

    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    on en avait parler dans ce sujet je crois, mais à quel moment, je ne sais plus
    Un volontaire pour retrouver le post ?
      0  0

  10. #6190
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 432
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mamilie Voir le message
    Ah oui le vin suisse, il est tellement bon que quand on fait un apéro au boulot on boit du bordeau pour le rouge et du gewurtz ou du pinot pour le blanc...
    en même temps si tu compare la taille de Genève a la taille de l'Alsace

    c'est sur que le taux d'exportation n'est pas le même.
    et comme je l'ai déjà dit le blanc d'Alsace est de bonne qualité (j'ai quand même réussi à tomber sur de la piquette .. mais ca c'est comme partout)

    de plus je n'ai pas critiquer la qualité du vin mais juste le fait que y'a pas qu'en Alsace qu'on sait le faire.
    (d'ailleurs ton pinot blanc ? :p il vient d'ou ? )

    en outre tu joue sur les mots et est de mauvaise foi quand au sens du mot : moût.

    (tu remarque que je n'écris jamais "ça" mais "ca" car le ç est chiant a choper)
      0  0

  11. #6191
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par xxxcapxxx Voir le message
    en outre tu joue sur les mots et est de mauvaise foi quand au sens du mot : moût.

    (tu remarque que je n'écris jamais "ça" mais "ca" car le ç est chiant a choper)
    Non tu avais écrit "sa", tu m'embêtes alors je t'embête aussi.
    C'est pas de la mauvaise foi du tout, le moût c'est ça:
    Citation Envoyé par Wiki
    Le moût est caractérisé principalement par sa teneur en sucres et par sa densité, facteur qui conditionne la fermentation ultérieure. Il comprend, outre le jus de raisin, la pulpe et les peaux des grains de raisins, les pépins et éventuellement les rafles. Ces éléments représentent un pourcentage variable, de 7 à 23 pour cent, du poids total.
    Le moût est utilisé pour produire le vin ; une fois éliminée la partie liquide, les substances résiduelles constituent le marc, utilisé soit dans le domaine agroalimentaire (comme aliment du bétail), soit pour la production de produits distillés telle que l'eau-de-vie, l'aquavit ou la grappa.
    C'est toi qui a donné le lien en plus, c'est totalement imbuvale, il faut le passer au pressoir pour en tirer le jus fermentant. D'accord pour le jus de pomme, ce qui sort du pressoir est appelé moût mais le moût de raisin c'est sûrement pas du vin nouveau! Ca fait depuis que je sais marcher que je fais les vendanges!
    Citation Envoyé par xxxcapxxx Voir le message
    de plus je n'ai pas critiquer la qualité du vin mais juste le fait que y'a pas qu'en Alsace qu'on sait le faire.
    (d'ailleurs ton pinot blanc ? :p il vient d'ou ? )
    Euh d'Alsace! J'vois pas vraiment où est le piège dans la question... Et c'est pas un grand vin le pinot blanc (ça, ça n'est que mon avis perso). Il est plus adapté à la réalisation du crémant.
      0  0

  12. #6192
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 432
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mamilie Voir le message
    Non tu avais écrit "sa", tu m'embêtes alors je t'embête aussi.
    ok autant pour moi.
    Citation Envoyé par Mamilie Voir le message
    C'est pas de la mauvaise foi du tout, le moût c'est ça:
    C'est toi qui a donné le lien en plus, c'est totalement imbuvale, il faut le passer au pressoir pour en tirer le jus fermentant. D'accord pour le jus de pomme, ce qui sort du pressoir est appelé moût mais le moût de raisin c'est sûrement pas du vin nouveau! Ca fait depuis que je sais marcher que je fais les vendanges!
    Faut croire que chez toi le mot mout ne peux pas être attribué au jus de raisin alcoolisé
    (balancer quand j'étais encore à 4 pattes dans la cuve à raisin (méthode artisanale, pressé a l'ancienne : id est : au pied, du coup moi c'était au pied au main )
    Citation Envoyé par Mamilie Voir le message
    Euh d'Alsace! J'vois pas vraiment où est le piège dans la question... Et c'est pas un grand vin le pinot blanc. Il est plus adapté à la réalisation du crémant.
    Non parce que pinot blanc y a tout autant en suisse
      0  0

  13. #6193
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    A ce que j'en ai compris, le moût n'est pas (encore) fermenté.
      0  0

  14. #6194
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mamilie Voir le message
    alors là, je suis soufflé
      0  0

  15. #6195
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Désolé de changer de sujet mais je nourris le balrog
    J'aurai besoin d'explication sur les femmes (sujet bien méconnu des hommes).

    Que pensez vous d'une femme qui vous dit que ça ne marche plus entre vous et donc qu'on se sépare et qui ensuite vous appelle pour vous dire que tout compte fait elle est prête à faire tous les efforts nécessaire pour qu'on reste ensemble ? Je suis perdu, je mettais fait à l'idée de devoir partir et maintenant je ne sais plus quoi faire.
    Donc si une jeune femme pouvait m'expliquer cette attitude, je lui en serait reconnaissant, merci.
      0  0

  16. #6196
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush Voir le message
    A ce que j'en ai compris, le moût n'est pas (encore) fermenté.
    En fait pour faire simple, la fermentation commence dès que la peau est fendue et que les levures entre en contact avec le sucre. Il faut aussi faire augmenter la température pour les réveiller.

    C'est pour ça aussi qu'on ne vendange pas quand il fait trop chaud. Un vin dont les raisins ont commencé à fermenter en plein soleil ne sera pas d'aussi bonne qualité qu'un vin qui fermente doucement dans la cave à l'abris des grosses chaleurs.

    julien: tu lui manques petit diable...
      0  0

  17. #6197
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien-blaise Voir le message
    Désolé de changer de sujet mais je nourris le balrog
    J'aurai besoin d'explication sur les femmes (sujet bien méconnu des hommes).

    Que pensez vous d'une femme qui vous dit que ça ne marche plus entre vous et donc qu'on se sépare et qui ensuite vous appelle pour vous dire que tout compte fait elle est prête à faire tous les efforts nécessaire pour qu'on reste ensemble ? Je suis perdu, je mettais fait à l'idée de devoir partir et maintenant je ne sais plus quoi faire.
    Donc si une jeune femme pouvait m'expliquer cette attitude, je lui en serait reconnaissant, merci.
    Oh, là là... Ze question !

    Je suis un homme et donc il m'est interdit d'accéder à l'éden de la compréhension : celle des femmes ! Mais je peux essayer de comprendre ton problème par un adage : suis moi, je te fuis, fuis moi, je te suis !

    Nous, humain Homo Sapiens Sapiens (et ça pionce) aimons être rassurer et seule les choses que l'on connais peuvent nous rassurer. Elle te connais donc tu la rassure donc elle t'aime et c'est réciproque !

    Cherche pas trop à comprendre, si tu ressent encore des choses pour elle (si tu tremble en pensant dormir loin d'elle, c'est que tu ressent des trucs pour elle), retourne vers elle, point barre (sinon tu va le regretter).

    Voila, ça fait 500 balles !
      0  0

  18. #6198
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 432
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par DavidDeTroyes Voir le message
    Oh, là là... Ze question !

    Je suis un homme et donc il m'est interdit d'accéder à l'éden de la compréhension : celle des femmes ! Mais je peux essayer de comprendre ton problème par un adage : suis moi, je te fuis, fuis moi, je te suis !

    Nous, humain Homo Sapiens Sapiens (et ça pionce) aimons être rassurer et seule les choses que l'on connais peuvent nous rassurer. Elle te connais donc tu la rassure donc elle t'aime et c'est réciproque !

    Cherche pas trop à comprendre, si tu ressent encore des choses pour elle (si tu tremble en pensant dormir loin d'elle, c'est que tu ressent des trucs pour elle), retourne vers elle, point barre (sinon tu va le regretter).

    Voila, ça fait 500 balles !
    pas mieux !

    je rajouterais juste : c'est une des crises normal dans un couple
      0  0

  19. #6199
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par LineLe Voir le message
    je sais plus justement...
    je demanderais à mes parents ce week end
    mais faut absolument que j'essaie d'en ramener (ce qui à mon avis, n'est pas chose facile)
    En fait on est des sages en novembre, on fête les morts puis les saints et ensuite on attend l'avent semblerait il...... Sauf si on trouve une catherinette!!!

    Pour en ramener le mieux c'est la glacière rigide avec les bouteilles en plastique posées dedans et toutes les 15/30 mins tu ouvrent les bouchons et tu les refermes... ou alors la technique de mon papi c'est la petite cuve en plastique avec un riwerla. Y'a une soupape dessus, ça marche bien pour la voiture... Sauf que les vapeurs ça saoule aussi alors ouvre bien les fenêtres.
      0  0

  20. #6200
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Vos avis sont intéressants, pourrais je avoir un avis féminin ?
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mode] Election Mister DVP.com : gagnant => pharaonix :aie:
    Par SnakemaN dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 1601
    Dernier message: 23/11/2012, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo