IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème avec la date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut problème avec la date
    Bonjour,

    J'ai fait une requete qui agit sur les dates, elle fonctionne bien sur Access mais par contre sur Sql server elle marche pas : incorrect syntax near '>'.
    ou est ce qu'il est le problème ??
    merci

    SELECT Left(DateEnr,10) AS DateE, QteReel.M, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 4:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 5:0:0#,1,0)) AS 45, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 5:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 6:0:0#,1,0)) AS 56, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 6:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 7:0:0#,1,0)) AS 67, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 7:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 8:0:0#,1,0)) AS 78, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 8:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 9:0:0#,1,0)) AS 89, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 9:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 10:0:0#,1,0)) AS 910, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 10:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 11:0:0#,1,0)) AS 1011, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 11:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 12:0:0#,1,0)) AS 1112, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 12:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 13:0:0#,1,0)) AS 1213, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 13:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 14:0:0#,1,0)) AS 1314, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 14:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 15:0:0#,1,0)) AS 1415, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 15:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 16:0:0#,1,0)) AS 1516, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 16:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 17:0:0#,1,0)) AS 1617, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 17:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 18:0:0#,1,0)) AS 1718, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 18:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 19:0:0#,1,0)) AS 1819, Sum(IIf(Right(HeureEnr,8)>#12/30/1899 19:0:0# And Right(HeureEnr,8)<#12/30/1899 20:0:0#,1,0)) AS 1920
    FROM QteReel
    GROUP BY Left(DateEnr,10), QteReel.M
    HAVING QteReel.M="609";

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oula c'est difficile a comprendre !

    Il faut deja remplacer le # par des guillement simple de chaque coté de tes dates
    et aussi t'assurer que tes dates sont au bon formats.

    La syntqxe access et sql est différente...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    de plus le IIF d'acces n'existe pas sur sqlserveur, il est remplacé par Case

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ce format de date est encore une grosse cochonerie de qui tu sais à remplacer par le format ISO (donc normatif SQL) de date qui est :

    AAAAMMJJ

    sans tiret, ni point...

    Lisez l'article que nous avons écrit sur le sujet :
    http://baptiste-wicht.developpez.com...-sql/datetime/


    PS : il serait plus rentable de commencer par apprendre le langage SQL !

    A +

Discussions similaires

  1. problème avec les dates!!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 09h16
  2. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32
  3. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30
  4. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo