IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier d'aide CHM depuis Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ouvrir un fichier d'aide CHM depuis Access
    Bonjour,

    j'ai créé un fichier d'aide .chm pour ma base de donnée et je souhaiterai créer un bouton pour ouvrir ce fichier.
    Seulement je n'arrive pas a trouver le bon code qui me permettra d'ouvrir ce fichier.
    Open est pour un fichier texte, shellexecute pour un exe mais pour un autre type de fichier , je ne sais pas du tout

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour ,
    Ceci vous aidera peut-être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ' Déclaration de la fonction
    Declare Function HtmlHelp Lib "hhctrl.ocx" Alias "HtmlHelpA" _
    (ByVal hwndCaller As Long, ByVal pszFile As String, _
    ByVal uCommand As Long, ByVal dwData As Long) As Long
    ' Appelle de la fonction
    Call HtmlHelp(0, ThisWorkbook.Path & "\CHM-example.chm", 0, 0)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci
    Eh ben je pensais po que ca serait si compliqué je vais avoir du boulot, j'espère y arriver

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    rebonjour,

    alors j'ai essayé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' Déclaration de la fonction
    Declare Function HtmlHelp Lib "hhctrl.ocx" Alias "HtmlHelpA" _
    (ByVal hwndCaller As Long, ByVal pszFile As String, _
     ByVal uCommand As Long, ByVal dwData As Long) As Long
    mais cela ne marche pas, j'ai fait le declare au debut de mon formulaire et ca me le plante.
    j'ai créer un bouton avec une procédure clic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sub aide_clic()
    ' Appelle de la fonction
    Call HtmlHelp(0, ThisWorkbook.Path & "\CHM-example.chm", 0, 0)
    end sub
    je vois pas trop

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    C'est pas aussi simple que ca.

    Il faut récupérer la fonction à partir du lien qui t'est indiqué, mais surtout bien lire avant de faire du copier/coller

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Moi c parail impossible de faire fonctionner la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande41_Click()
    ' Déclaration de la fonction
     Declare Function HtmlHelp Lib "hhctrl.ocx" Alias "HtmlHelpA" _
    (ByVal hwndCaller As Long, ByVal pszFile As String, _
     ByVal uCommand As Long, ByVal dwData As Long) As Long
    ' Appelle de la fonction
     Call HtmlHelp(0, ThisWorkbook.Path & "\CombatFleets.chm", 0, 0)
    End Sub
    Si qq1 peut m'aider ce serai sympa
    merci

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire fonctionner cette procédure, copiez la première partie dans un module (que vous pouvez nommer mod_CHM par exemple)... donc en dehors de votre formulaire.

    Modules... Nouveau... vous copiez, vous compilez et vous enregistrez.

    Puis avec la seconde partie vous l'affectez au clic d'un bouton de votre formulaire.
    Pour ma part, j'ai remplacé ThisWorkbook.Path & "\CombatFleets.chm" par l'adresse complète et le nom du fichier d'aide que vous voulez visualiser. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande0_Click()
        ' Appelle de la fonction
        Call HtmlHelp(0, "C:\Program Files\Fichiers communs\system\ado\ADO210.CHM", 0, 0)
    End Sub
    Comme cela, cela fonctionne. Bon courage

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier d'aide chm depuis Excel
    Par soubichat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 15h31
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2006, 17h32
  3. Lire et décoder un fichier d'aide CHM
    Par bob2553 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2005, 19h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 17h19
  5. Comment ouvrir un Fichier d'aide perso
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo