IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chargement d'un tableau multidimention


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Chargement d'un tableau multidimention
    Bonjour,

    Je souhaite faire un simulateur de plongée en javascript :

    Première difficulté initialisation des tables, comment initialiser un tableau multidimention :

    Tableau[Profondeur][Duree][P3m][P6m][P3m][GR]

    1° comment initialiser les valeurs de ce tableau ?
    Tableau = { "20", 20, 0, 0, 0, D;
    "20", 25, 3, 0, 0 E ....} ????
    2° les valeurs sont dans une base mysql comment initialiser ce même tableau en php ?

    deuxième difficulté récupérer les valeur x et y d'un click de souris dans un div.

    J'en aurai surement d'autre

    Merci de votre aide

    Cyril
    http://microbulles.free.fr

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    soit tu boucles pour créer cahqe dimension et la remplir soit tu le fait avec la synatxe directe d'un tableau multidim
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var world1 = {var1:"null",onTopZIndex:"100"};

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désolé je comprends pas :
    var world1 = {var1:"null",onTopZIndex:"100"};

    Dans mon cas cela deviendrai :
    var Table = {Profondeur:25, Temps:20, P3m:0, P6m:0, P9m:0, DTR:"D"};
    Profondeur:25, Temps:30, P3m:1, P6m:0, P9m:0, DTR:"E"};
    ???

    et pour retrouver P3m avec le couple Profondeur / Temps je fais :
    P3m = Table[Profondeur][Temps].P3m; ???

    Merci

    Cyril

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Table[Profondeur] te retournera 25
    Table[Temps] te retournera 30...

    je ne compends pas ton P3m ...
    ???

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait mon tableau correspond aux tables de plongée donc lorsque j'ai un couple profondeur / temps je souhaite pouvoir récupérer les paliers (ex : P3m = palier à 3 m).

    Mon tableau contient plusieurs valeur de temps pour une même profondeur.
    à 25 mètre pour 20 minutes palier 3m = 1' palier 6m = 0 palier 9m = 0
    à 25 mètre pour 25 minutes palier 3m = 3' palier .....
    ....
    à 60 mètre pour 10 minutes palier 3m = 12' palier 6m = 3' palier 9m = 1minutes

    si je veux récupérer la valeur du palier à faire à 3 mètre aprés une plongée à 25 mètres pour 25 minutes P3m = Table[25][25][P3m] ?

    Je t'apprends les principes de décompression en plongée contre des cours d'informatique

    En espérant que ce soit plus clair...
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha ben non du coup ça marche pas comme ça

    sous quelle forme récupères tu tes donnés ?


    Table[25][25][P3m]
    en javascript ça donnerait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Table= new Array()
    Table['25']=new Array()
    Table['25']['25']['Pm3']="baratin"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Est il possible de charger l'ensemble du tableau par du code PHP ?

    heu si oui comment ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans une boucle php

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon ben en fait je suis passé en dynamique avec AJAX ;o)

    ça parait plus simple que de charger un tableau avec une boucle php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] chargement d'un tableau à partir d'une requête de jointure
    Par futur_ingenieur dans le forum WinDev
    Réponses: 35
    Dernier message: 05/09/2013, 19h02
  2. Chargement d'un tableau croisé avec Talend
    Par srera dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 10h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2008, 21h03
  4. Chargement d'un tableau d'images
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 17h29
  5. Sauvegarde / Chargement d'un tableau d'objets
    Par Naruto dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo