IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vba] Affichage dans la barre des taches


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [vba] Affichage dans la barre des taches
    Bonjour,

    Est-il possible d'empêcher l'affichage dans la barre des taches d'un classeur ouvert ?

    Merci de vos contributions !
    Sigue soñando

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    oldStatusBar = Application.DisplayStatusBar
    Application.DisplayStatusBar = True
    Application.StatusBar = "Please be patient..."
    Workbooks.Open filename:="LARGE.XLS"
    Application.StatusBar = False
    Application.DisplayStatusBar = oldStatusBar
    => ça vient de la touche F1 de VBA excel :p
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci, et désolé pour le dérangement !
    Sigue soñando

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bon, je reviens à la charge !

    voici le code que j'utilise et qui manifestement ne fonctionne pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Activate()
    Application.DisplayStatusBar = False
    End Sub
    Quelqu'un a-t-il une solution ?
    Sigue soñando

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    chez moi ça fonctionne parfaitement...

    <edit> OOPS!! j'avais mal lu... j'ai confondu barre d'état et barre des taches... honte sur moi... non pour la barre des taches je n'ai pas la solution</edit>
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Il me semblait aussi que c'était différent, mais je ne voulais pas mettre en doute tes compétences...
    Sigue soñando

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Place ton code "ailleurs"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.DisplayStatusBar = False
    End Sub
    Testé et utilisé

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    J'avais déjà testé, et ça ne fonctionnait pas...

    Mais ce code fonctionne certainement pour la barre d'état, mon problème se situe plutot au niveau barre des tâches...
    Sigue soñando

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    faut-il juste avoir un classeur ouvert (sans pour autant qu'il soit visible à l'écran) ou faut-il qu'il soit visible à l'écran sans l'être dans la barre des taches ?
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  10. #10
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    visible à l'écran mais pas dans la barre des tâches.

    en fait, j'ai plusieurs classeurs "thèmes" avec chacun un lien hypertexte vers le classeur "sommaire" en question.
    le but est de forcer les utilisateurs à utiliser le lien hypertexte pour revenir au classeur "sommaire"
    Sigue soñando

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    peut etre peux-tu contourner le probleme:

    dans l'evenement Workbook_Activate() de ThisWorkbook des classeurs dont tu veux interdire l'accès tu peux coder avec un SendKeys("touche Windows+M") puis Workbooks(mon_fichier_a_garder_a_lecran).activate

    Cela aura pour effet de reduire toutes les fenetres puis de reactiver la fenetre que tu souhaites garder en vue.

    Seul hic: je ne me rappelle pas le code de la touche windows :s

    Peut etre meme qu'avec un Application.screenupdating=false au début
    et application.screenupdating=true a la fin tu ne verras rien de ce qui se passe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Workbook_Activate()
        Application.ScreenUpdating = False
        SendKeys("<touchewindows>+M") 'mettre le bon String en parametre
        Workbooks("mon_classeur_a_garder_en_vue.xls").Activate
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    /!\ non testé, pure intuition
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  12. #12
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 18
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    C'est de cette barre là dont tu parles ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Application.ShowStartupDialog = False
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  13. #13
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    ce que je souhaite faire si c possible, c'est cacher la fenêtre excel correspondant au classeur sommaire

    actuellement lorsque le classeur sommaire est ouvert, j'ai une fenêtre excel dans la barre des taches.
    j'aimerais ne plus avoir cette fenetre excel dans la barre des taches

    pour qu'on soit tous d'accord, la barre des taches est la barre situé en bas de l'écran, sur laquelle on retrouve toutes les applications ouvertes. on y trouve également le menu démarrer et l'heure.
    Sigue soñando

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("Sommaire").visible = false
    ne convient pas ?

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Ancel17,

    Je crois qu'il faut distinguer les différentes possibilités :

    - modification dans la Base de Registre : mais dans ce cas vous ne devriez plus avoir aucune application s'affichant dans la Barre de tâches.

    - sur Excel : Outils puis Options puis onglet Affichage et décocher "Fenêtre dans la barre de tâches". Si vous ouvrez plusieurs fichiers dans la même session d'Excel, vous n'aurez qu'une seule icône dans la Barre de Tâches.
    Mais par contre il restera toujours la possibilité d'activer l'un ou l'autre fichier à travers le menu Fenêtre dans la barre de menus (qu'il faudrait donc cacher, ce qui est facilement faisable).

    Amicalement.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    ça me donne une erreur :

    propriété ou méthode non géré par cet objet
    si je reformule ma demande ainsi :
    est-il possible d'empêcher l'accès à un fichier depuis la barre des tâches ?
    Sigue soñando

  17. #17
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    jacques jean,

    ta deuxième solution (sur excel) est intéressante.

    Mais par contre il restera toujours la possibilité d'activer l'un ou l'autre fichier à travers le menu Fenêtre dans la barre de menus (qu'il faudrait donc cacher, ce qui est facilement faisable).
    peux-tu m'indiquer la marche à suivre ?
    Sigue soñando

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Ancel17,

    Vous pouvez dans un module créer une procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Auto_Open()
     
    Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls(9).Visible = False
     
    End sub
    Evidemment si vous avez déjà cette procédure il suffit d'y ajouter la ligne de code.

    Vous pouvez aussi insérer cette ligne dans une procédure qui démarre le traitement.

    En fin de traitement vous ajoutez également cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls(9).Visible = True
    Amicalement.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci jacques-jean !

    ça fonctionne. J'ai juste remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sub auto_open() par private workbook_open
    Sigue soñando

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. empecher affichage du programme dans la barre des tache windows
    Par Jérémy Lefevre dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 16h46
  2. [Plugin][VE]pourquoi la fenetre est dans la barre des taches
    Par voyageur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 08h59
  3. Création de fenêtres sans icone dans la barre des taches
    Par bruce_will dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 04h29
  4. Pb icone dans la barre des taches
    Par lbailler dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2004, 11h38
  5. Icone/bouton dans la barre des taches...
    Par dynobremo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2003, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo