IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Sql*loader : Pb de chargement


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Sql*loader : Pb de chargement
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec l'utilitaire sql*loader lorsque je charge des enregistrements à partir d'un fichier de données. Les retours chariots sont
    interpréter dans les champs alors que les caractères de fin d'enregistrements sont spécifiés dans le fichier de contrôle.

    Fichier de données : (ex d'enregistrement)

    00010||2001|659|TOTO-06660|12/04/2001|39||659||Contrôles des , pièces justificatives à fournir lors d'un
    changement de situation|ttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt uuuu,...
    \

    \
    Sélection par ttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt, dcddsr,
    paymnt,...|84|01/01/2002|31/12/2001|23/01/2002|||O|O||01/02/2001||11|T|||||



    Fichier de contrôle :
    LOAD DATA
    INFILE 'toto.txt'"str '|\n'"
    INTO table toto
    FIELDS TERMINATED BY "|" OPTIONALLY ENCLOSED BY '"' TRAILING NULLCOLS


    Fichier log en resultat :

    Enregistrement 1 : Rejeté - Erreur sur table , colonne COMMENTAIRE1.
    Un champ du fichier de données dépasse la longueur maximale autorisée


    Merci de bien vouloir me renseigner.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    bah la colonne COMMENTAIRE1 non ?
    "Un champ du fichier de données dépasse la longueur maximale autorisée"

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Avec la version Oracle 9i, on avait un problème avec Sql-Loader car maximum de la taille à charger dans un champ ‘je pense’ 255.

    Donc si tu as beaucoup d'espace dans ton fichier de données ca peut dépasser '255' caractères.

    A vérifier.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut suite
    Merci beaucoup.
    Je pense que tu as raison. Alors comment faire pour charger mes données sachant que j'ai plusieurs tables à traiter. Existe-t-il un outil pour effectuer une migartion des données informix sur oracle? A t-on les mêmes contraintes avec oracle Migration Workbench ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tu peux utiliser un script qui enlève (plusieurs) les espaces dans un fichier, par contre je ne connais aucun outil qui fait la migration d’Informix à Oracle mais tu peux tjr te googler :-).

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    merci de lire tes messages privés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour les réponses apportées.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 14h31
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 18/12/2007, 16h07
  3. SQL Loader : erreur de chargement de données
    Par Jefdebruges dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 11h23
  4. [SQL*Loader] Problème de chargement de nombres
    Par sebduth dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2005, 10h07
  5. Chargement de fichier par SQL LOADER
    Par davy.g dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo