IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment utilser la date en ASP.net


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comment utilser la date en ASP.net
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment inserer un webform calandar dans une dropDownList ,et comment avoir la date actuelle quand je me connecte sur la page

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    comment avoir la date actuelle quand je me connecte sur la page
    cree un label ......
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    label.text=DateTime.Now.toString();
    }
    webform calandar dans une dropDownList

    pas trop compri ce que tu veux faire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut comment utiliser la date en ASP.net
    Merci pour ta réponse,

    mais en fait ce que je veux faire c'est inserer un calendrier dans une DropDomnlist et quand je click sur le defil il afficher le calendrier (c'est comme dans les sites de réservations des billets d'avions,tu choisi la date dans un claendrier qui est insérer dans une dropdownlist !!!)
    j'éspère que j'étais plus précis cette fois

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Dans les WinForms il y a le DateTimePicker, qui fait sans doute ce que tu veux : on voit la date dans un champ façon "dropdownlist" et quand on veut clique sur la pitite flèche à droite le calendrier "drops down"...

    N'y a-t-il pas le même genre d'élément pour les WebForms ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    mais je te propose un truc . cree 3 dropdrownlist

    le premier pour l'annee
    le second pour le mois
    le troisieme pour les jours

    apres toi meme tu fait les traitements deriere pour formater au format de date voulu .


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour les réponse

    En fait j'ai pas trouver le DateTimePiker sur Visual Studio .net,et je pense pas qu'il y a un équivalent en WebForms ,
    Tu le trouve ou le DateTimePiker ?
    Merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    appele ce using dans ton entete

    using System.Windows.Forms;

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Malheuresement il reconnait pas le .Windows ,j'ai un message du genre :
    The type or namespace 'Windows' does not exist

    alors que faire?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut

    bizarre ce truc ca passe pourtant chez moi

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    alors c'est quoi la solution dans ce cas ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    ta kel framework : oups quel visual 2003 ou 2005

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Le datetimepicker existe à partir de .NET 2.0.
    Par contre, il me semble que ton problème concerne un projet Web, alors ça ne sert à rien d'inclure System.Windows.Forms, c'est pour les projets Winforms.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Personnellement j'utilse le controle Ajax : CalendarExtender qui vient se greffer sur un simple TextBox.

    Ca marche très bien, mais il est vrai que je suis en ASP.NET v2.0

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    comment avoir la date actuelle quand je me connecte sur la page
    cree un label ......

    Citation:
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    label.text=DateTime.Now;
    }



    webform calandar dans une dropDownList

    pas trop compri ce que tu veux faire
    MR.net, tu es sur que cela marche ? Parce que DateTime.Now te renvois un System.DateTime et que label.Text attends un string !!! j'aurais plus fait un DateTime.Now.ToString()

  15. #15
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    tu es sur que cela marche ? Parce que DateTime.Now te renvois un System.DateTime et que label.Text attends un string !!! j'aurais plus fait un DateTime.Now.ToString()
    je me di que tt ca n'es pas la peine si tu penses aider quelqu'un le mieux et de lefaire pas la peine de chercher les poux dans les textes des gens..........

    DateTime.Now.ToString()

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Je voudrais savoir comment inserer un webform calandar dans une dropDownList
    Ci-dessous, tu trouveras ton bonheur (déjà utilisé, un très bon controle) :

    http://www.eworldui.net/CustomControls/CalendarPopupDemo.aspx

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    franchement c'est un bonheur
    Merci bcp

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Mr.net ---> Ne te méprends pas, je ne cherche pas les poux dans la tete des gens, je pense juste aux personnes qui ne connaissent pas et qui feront une recherche sur le forum au sujet des dates, s'ils voient un truc erronés ils vont le recopier et seront perdus lorsque cela ne marchera pas.
    Inutile de t'énerver tout le monde fait des erreurs.
    Je suis surpris par le ton de ta réponse, j'ai l'impression que tu me réponds comme si je t'avais agréssé alors que je n'ai fait qu'emettre un doute sur la véracité de ton code et j'ai proposé une alternative.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    lol

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Cool tu ne m'en veux pas je suis rassuré.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. comment integrer NHibernate à un projet ASP.Net?
    Par missgeek dans le forum NHibernate
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/08/2009, 22h08
  2. Comment inserer une date en ASP dans Access?
    Par denis907 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2007, 13h38
  3. Comment faire une upload en asp.net
    Par michel16 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 09h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 16h53
  5. [C# 1.1] Comment se substituer au compte ASP.NET ?
    Par Johan31 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo