IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Pb raccourci clavier avec fenetres filles et ajout d'un menu


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut Pb raccourci clavier avec fenetres filles et ajout d'un menu
    Bonsoir,

    Je désirerais implémenter des raccourcis claviers dans mon application, lesquels permettraient notamment de dérouler les onglets d'un menu (alt F par exemple) puis faire la sélection de même via un raccourci d'un item. J'ai ajouté la ressource menu à ma fenetre principale dérivant de CDialog en m'appuyant sur la FAQ de visual c++. Cette fenêtre principale est composé d'au moins une fenêtre fille dynamique.

    J'ai parcouru la FAQ pour ajouter les raccourcis claviers et je me demande qu'elle est la meilleure méthode à adopter dans mon cas de figure:
    -Celle décrite dans la FAQ http://c.developpez.com/faq/vc/?page...#CDialogHACELL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_hTable = LoadAccelerators(AfxGetInstanceHandle(), MAKEINTRESOURCE(IDR_MAINFRAME));
    Ici LoadAccelerators me renvoie un pointeur NULL. Que dois je donc passer en second caractère?

    - Plutot cette méthode de même décrite dans la FAQ (Comment savoir si la touche Alt ,contrôle ou majuscule est pressée dans une notification de message clavier ?) http://c.developpez.com/faq/vc/?page...hiftorCtrlDown

    Merci.
    Bonne soirée

    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    le premier post de la faq suppose que tu disposes dans les ressources d'un table de raccourcis nommée IDR_MAINFRAME...
    dans les ressources il suffit de faire clic droit inserer une ressource : accelerator.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    salut,
    le premier post de la faq suppose que tu disposes dans les ressources d'un table de raccourcis nommée IDR_MAINFRAME...
    dans les ressources il suffit de faire clic droit inserer une ressource : accelerator.
    Oui j'ai fait cela, ca me crée un répertoire accelerator, dans lequel j'ajoute une ressource correspondant à un raccourci clavier.
    Donc IDR_MAINFRAME se crée automtiquement lors de l'insertion de la ressource, au moment ou se crée le répertoire pour les accélérateurs? En fait, je ne trouve la ressource qui a cet identifiant et comment le modifier?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Salut,
    IDR_MAINFRAME était un exemple pour dire pour les views attachées (doctemplate) au modèle IDR_MAINFRAME ont une table de raccourcis du même nom...
    tu mets le nom que tu veux,il suffit de renommer la table proposée à la création IDR_ACCELARTORx en faisant clic droit dessus.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Ok, j'ai du raté ce passage de renommage à la création de ma table...

    Je vais voir cela. Merci!

    Bonne journée

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Muais ok, j'ai confondu l'ID de la table des ressources (IDR_) avec l'ID de la ressource associée au raccourci clavier... PAs très malin ça!

    Ca semble bien mieux fonctionner maintenant.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Le probleme auquel je m'attendais fait bien son apparition. Il ya t'il une facilité pour que le raccourci clavier fonctionne aussi lorsque le focus est sur le controle d'une fenetre fille dérivée de CDialog?
    Ou faut il implémenter la même méthode décrite dans la FAQ fans toutes les fenetres filles chargées dynamiquement? Ce que je trouve un peu lourd...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    oui ,mais bon quel est le probléme ?,
    il suffit de faire une classe mère qui traite le problème et dont hérite toutes tes dialogues....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser des raccourcis clavier avec des flèches
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2014, 00h33
  2. raccourcis clavier avec c# pour plusieurs touches
    Par angifilmes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 14h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 22h20
  4. Raccourcis clavier avec IE: , rien ne se passe
    Par bladerunners dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2008, 11h05
  5. [C# 2.0] Pb de raccourcis clavier avec form non principale
    Par Thunder_nico dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo