IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

vérifier un fichier présent dans un autre répertoire


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut vérifier un fichier présent dans un autre répertoire
    Bonjour,

    j'ai un répertoire A dans lequel j'ai un fichier xxx.pdf
    1) je veux lui faire prendre l'extension _1.pdf = xxx_1.pdf
    2) je veux le copier dans le répertoire B, mais auparavant :
    3) vérifier si le fichier du répertoire A est déjà présent dans le répertoire B, si oui, lui faire prendre l'extension xxx_2.pdf
    4) vérifier si ce fichier xxx_2.pdf est présent dans le répertoire B, si oui, lui faire prendre l'extension xxx_3.pdf

    ... etc jusqu'au moment ou le fichier du répertoire A est différent que dans le répertoire B ,

    ... et ainsi le copier..

    Merci infiniment de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Ce que tu demandes est tout à fait possible, mais il y a peut être plus pratique comme solution.

    Je suppose que tu travailles sous XP ou équivalent ?
    Est-ce que tu as l'intention de le purger souvent ce dossier de sauvegarde ?
    Tu comptes en accumuler beaucoup de fichiers xxx_?.pdf dedans, 10, 100, 1000 ?

    En fonction de tes réponses, on pourra chercher une solution adéquate...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut vérifier un fichier présent dans un autre répertoire
    Merci pour ta réponse.
    Je travaille sous windows 2000
    Voici les étapes que je veux réaliser:
    1) je copie un fichier pdf dasn un répertoire \temp qui a la dénomination suivante : date du jour à l'envers. Exemple aujourd'hui 18.06.2007, mon fichier se nomme automatiquement 070618.pdf.
    On part du principe que ce fichier est déjà dans mon répertoire \temp.

    2) la première chose à faire, c'est de rajouter une extension _1 à ce fichier qui devient : 070618_1.pdf.(toujours dans le fichier \temp)
    3) ce fichier (avant de le supprimer), je dois le copier dans un répertoire du réseau qui s'appelle dans mon fichier bat %RDESTINATION% (pour répertoire de destination.
    Pour ce faire, il faut que je sois sur que ce fichier n'existe pas encore, sinon, je renomme dans \temp mon fichier avec l'extension _2 etc..

    Demain, si je dois rajouter un fichier pdf dans ce même dossier, il aura une nouvelle dénomination : 070619_1.pdf ... etc pour tous les jours de l'année.

    Merci pour l'aide, en espérant que je n'ai pas été trop brouillon

    Dans mon répertoire de destination, il peut y avoir au plus 3 ou 4 fichier, soit :
    070618_1.pdf
    070618_2.pdf
    070618_3.pdf

    auquel cas, mon fichier temp devra être nommé 070618_4.pdf, être transféré dans mon %RDESTINATION% puis être éliminé de \temp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] déplacer des fichiers txt dans un autre répertoire
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 10h40
  2. Générer les fichiers .o dans un autre répertoire ?
    Par tintin72 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2007, 15h56
  3. Excel - Lister fichiers présents dans un répertoire
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 13h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 20h44
  5. Déplacer un fichier dans un autre répertoire
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo